Паста с брокколи и курицей
Куриное филе промойте и варите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте маленькими кусочками. Белую часть лука-порея измельчите…
Салат Панцанелла
Хлеб порвите на крупные куски и подсушите в разогретой до 100 °C духовке в течение 40 минут или…
Паста с креветками
Креветки очистите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите…
Трехслойная полента
Из кукурузной крупы можно приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо. Эта солнечная каша благодаря цветным ингредиентам приобретает в...
Картофельные ньокки в томатном соусе
Картофель в мундирах очистите горячим. Разомните в пюре, посолите и добавьте мускатный орех. Добавьте муку, замесите тесто и…
Капрезе на шпажках
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Базилик промойте, оборвите листики. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и перец. На…
Соус песто из крапивы
Крапиву промойте, просушите бумажным полотенцем, снимите листья со стеблей и положите в чашу блендера. Добавьте в чашу блендера…
Запеканка из букатини с мясом и баклажанами
Что такое букатини? Так называются длинные макароны, похожие на соломинку. «Букато» по-итальянски означает «пронизанный» или «дырявый», отсюда и...
Панна котта с лимоном
Желатин замочите в холодной воде на 2-3 минуты. Молоко смешайте со сливками, добавьте лимонную цедру и нагрейте, но…
Ризотто с морепродуктами
Морской коктейль разморозьте. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом 3-5 минут, добавьте чуть соли, перца и томатов пелати.…
Хлебные палочки «Гриссини»
Нагрейте 260 мл воды до 31-32 °C. Муку при необходимости просейте. Смесь трав измельчите в мельнице. Растворите в…
Паста с томатным соусом
Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте чеснок 2…
Пицца с овощами и грибами
Муку перемешиваем с крахмалом, солью и вливаем воду. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.…
Полента с овощами
Хотя полента и готовится из кукурузной крупы, как каша, но по вкусу на кашу она совсем не похожа....
Кростини с грушей и кедровыми орешками
Кусочки багета сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на сковороде. Груши нарежьте лентами с помощью овощечистки, двигаясь по спирали.…
Итальянские бутерброды
Если нужен вариант посытнее, положите под помидоры пластинки ветчины или копченой колбасы. Для любителей остроты приправьте молотым перцем...
Пицца с колбасой, грибами и помидорами
Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль и влейте масло, перемешайте. Дрожжи смешайте с мукой и всыпьте…
Тирамису
Это самый популярный десерт во всем мире! Его родина – Италия. Тирамису с итальянского переводится как «взбодри меня»...