Японский салат из огурцов с креветками

Японский салат из огурцов с креветками
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Очищенные креветки - 300 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Уксус рисовый - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Креветки промыть и отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, остудить, очистить.

2
Готово

Огурцы промыть, обсушить и нарезать на тонкие дольки. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, посолить по вкусу. Все перемешать.

3
Готово

Залить этим маринадом отваренные креветки и дать постоять. Креветки вынуть из маринада и положить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний маринад. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

4
Готово

На салатную тарелку выложить огурцы. Сверху выложить креветки. Посыпать салат семенами кунжута.



Овсяный кисель с калиной
Тосты с пастой из авокадо и вареным яйцом

Выбираем формы

Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...