Ватрушки с вареньем
Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите. Поставьте в теплое место. Затем обомните подошедшее тесто и оставьте еще…
Пельмени с рыбой
Пельмени – традиционное русское блюдо из теста со всевозможными начинками. Для пельменей с рыбой лучше использовать филе сайды,...
Окрошка «Домашняя»
Во многих семьях оливье и окрошка отличаются только одним ингредиентом. В первом случае это майонез, во втором –...
Кисель клюквенный
Переберите ягоды, промойте горячей водой и хорошо разомните ложкой или пестиком, добавьте 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протрите…
Солянка в скороварке
Морковь и луковицу помойте, очистите и нарежьте. Картофель и перец помойте, очистите и нарежьте кубиками. Колбаски, грудинку и…
Рыбная солянка
Для солянки лучше использовать любого вида красную рыбу, осетрину, стерлядь. В 1980-х годах в ресторане «Москва» рыбную солянку...
Клюквенный сбитень
Клюкву вымойте, обсушите, затем разомните толкушкой и через марлю отожмите сок. Отжимки залейте 1,5 л воды, доведите до…
Курник классический
Свое название курник получил из-за отверстия в верхнем слое теста, из которого «курился» пар. Начинку для курника делали разную: из...
Солянка с морепродуктами
Очистить лук и нарезать на кубики. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на…
Овсяный кисель с калиной
Овсяные хлопья замочить в холодной воде на 1,5 часа в пропорции 1 к 3. Периодически перемешивать смесь. Не…
Заливное из форели
Охлажденную рыбу промыть и нарезать кусками. В кастрюлю налить 700 мл воды. Посолить и довести до кипения. Положить…
Перловая каша с тыквой
В стародавние времена перловую кашу называли королевой круп за ее сытность, отличный вкус и доступность. Перловку подавали к...
Коврижка с повидлом
В сок добавьте сахарный песок, мед и подсолнечное масло. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите до…
Домашняя ядреная горчица
В миску всыпьте горчичный порошок. Добавьте огуречный рассол и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте растительное масло,…
Бефстроганов с грибами
Говядину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, затем залейте стаканом воды и тушите, пока мясо не станет…
Рассольник с перловкой и огурцами
В кастрюлю с водой поместите все мясо, одну очищенную луковицу и варите 1–1,5 часа. В конце посолите и…
Крупеник из гречки с творогом
Засыпать гречку в кастрюлю, залить стаканом кипятка, варить 10 минут, охладить. Вилкой размять в миске творог вместе со…
Оливье с колбасой, горошком и маринованными огурцами
Морковь и картофель отварите в мундире в несоленой воде. Остудите и охладите овощи, убрав на 1 час в…