Тыквенный суп-пюре с курицей

    Тыквенный суп-пюре с курицей
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Куриный бульон - 4 стакана
    Тыквенное пюре - 2 стакана
    Сливки - 0,25 стакана + для подачи
    Филе куриное отварное - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Тимьян нарезанный - 0,5 ч. л.
    Чеснок - 1 зубчик
    Тимьян - 1-2 веточки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Грецкие орехи - для подачи
    Масло оливковое - для подачи

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Бульон нагрейте. Добавьте тыквенное пюре, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

    2
    Готово

    Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Доведите еще раз до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, не накрывая крышкой. Добавьте сливки и прогрейте.

    3
    Готово

    Разлейте суп по тарелкам, полейте сливками и оливковым маслом. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и выложите в центре. Листики тимьяна оборвите. Посыпьте суп зеленью и измельченными грецкими орехами.



    Салат с куриным филе и виноградом