Щи старорусские со свежей капустой

Щи старорусские со свежей капустой
Раскрыть

Ингредиенты

Говядина с косточкой Или свинина - 0,5 кг
Белокочанная капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Мясо вымойте, срежьте лишний жир, залейте 3 л холодной воды, варите 1,5 часа, снимая пену. Незадолго до готовности добавьте соль, пряности.

2
Готово

Картофель очистите, вымойте и добавьте в кастрюлю целиком. Варите 20 минут.

3
Готово

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в суп, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.

4
Готово

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите. Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом, добавьте зажарку в щи.

5
Готово

Выньте из кастрюли картофель и мясо, выложите на тарелку. Картофель разомните в пюре, мясо нарежьте на кусочки, кость удалите. Верните мятый картофель и кусочки мяса в кастрюлю со щами.

6
Готово

Добавьте рубленую зелень и готовьте на слабом огне еще в течение 10 минут.

7
Готово

Снимите щи с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.



Тыквенный суп-пюре с курицей

Идеальный стейк

Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...