Ингредиенты
- Говядина с косточкойИли свинина- 0,5 кг
- Белокочанная капуста - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Зелень свежая - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Мясо вымойте, срежьте лишний жир, залейте 3 л холодной воды, варите 1,5 часа, снимая пену. Незадолго до готовности добавьте соль, пряности. |
2 Готово | Картофель очистите, вымойте и добавьте в кастрюлю целиком. Варите 20 минут. |
3 Готово | Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в суп, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. |
4 Готово | Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите. Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом, добавьте зажарку в щи. |
5 Готово | Выньте из кастрюли картофель и мясо, выложите на тарелку. Картофель разомните в пюре, мясо нарежьте на кусочки, кость удалите. Верните мятый картофель и кусочки мяса в кастрюлю со щами. |
6 Готово | Добавьте рубленую зелень и готовьте на слабом огне еще в течение 10 минут. |
7 Готово | Снимите щи с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. |