• Пароварка

Фаршированные баклажаны в пароварке

Фаршированные баклажаны в пароварке
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Баклажаны Средней величины - 2 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Фарш мясной - 200 г
Приправа грибная - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана Или майонез - 4 ст. л.

Ингредиенты

Описание

Интересный рецепт приготовления фаршированных баклажанов. С помощью пароварки они получаются очень сочными и нежными!

Приготовление


1
Готово

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Опустить на 10 минут в горячую соленую воду. Аккуратно вынуть сердцевину, измельчить. Грибы мелко нарезать. Лук и помидоры нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.

2
Готово

Мясной фарш соединить с грибами, хорошо перемешать (добавить по вкусу соль и грибную приправу).

3
Готово

Наполнить половинки баклажанов фаршем с грибами, сверху посыпать мякотью баклажанов. Поочередно выложить полукольца помидоров и лука. Полить сметаной (майонезом), посыпать чесноком и тертым сыром.

4
Готово
25 мин.

Выкладываем лодочки из баклажанов в пароварку и устанавливаем таймер на 25 минут.



Классический рецепт селедки под шубой
Салат «Грибная полянка»