Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Раскрыть

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 850 г
Грибы белые сушеные - 50 г
Лук-порей Или шалот - 50 г
Масло топлёное - 50 г
Масло растительное - 25 мл
Чеснок - 1 зубчик
Говяжий бульон Или куриный - 400 мл
Сливки 20% - 200 мл
Мука - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Самое деликатное блюдо, которое только можно приготовить из нерубленой говядины. Если это хорошая говядина, и блюдо приготовлено со знанием дела, то мясо просто тает во рту. Блюдо русского происхождения, о чем говорит и его всемирно известное название, готовится согласно правилам французской кухни.

Приготовление

1
Готово

Срезаем с вырезки серебристую плёнку и прочие жиринки и жилки. Мясо нарезаем поперек волокон на тонкие медальоны. Каждый медальон сначала слегка отбиваем через пищевую плёнку кулинарным молотком, а затем разрезаем на узкие полоски. Для удобства можно положить 2–3 медальона друг на друга, слегка приплюснуть ладонью и разрезать на 4–5 полосок. Нарезанное мясо перекладываем в большую миску.

2
Готово

Грибы перебираем и замачиваем в холодной воде примерно на час.

3
Готово

Лук нарезаем как можно мельче и пассеруем его на топленом масле до золотистого колера.

4
Готово

Посыпаем мясо солью и перцем. Присыпаем мукой и перемешиваем.

5
Готово

На сковороде с высоким бортиком разогреваем 25 г топленого масла. Выкладываем мясо. Не торопимся перемешивать, лишь разровняем по всей поверхности сковороды. Готовим на сильном огне.

6
Готово

После того как выделившийся сок исчезнет, начинаем перемешивать. Мясо для бефстроганова не жарится, а именно тушится в собственном соку. Подливаем в мясо 200 мл горячего бульона и возвращаем в него пассерованный лук.

7
Готово

Тем временем, когда мясо тушится, отжимаем как следует грибы и нарезаем тонкими полосками.

8
Готово

На другой сковороде очень быстро обжариваем на растительном масле грибы. Солим, добавляем толченый чеснок.

9
Готово

В мясо добавляем лавровый лист и горчицу, перемешиваем. Даем соку увариться до половины объёма и добавляем сливки. Перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне.

10
Готово

Кладем обжаренные грибы. Подливаем оставшиеся 200 мл бульона. Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне еще минут пять.

Воздушные блинчики
Зеленый салат тушеный с овощами и беконом

Царица огорода

Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...

Идеальный стейк

Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...