Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Раскрыть

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 850 г
Грибы белые сушеные - 50 г
Лук-порей Или шалот - 50 г
Масло топлёное - 50 г
Масло растительное - 25 мл
Чеснок - 1 зубчик
Говяжий бульон Или куриный - 400 мл
Сливки 20% - 200 мл
Мука - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Самое деликатное блюдо, которое только можно приготовить из нерубленой говядины. Если это хорошая говядина, и блюдо приготовлено со знанием дела, то мясо просто тает во рту. Блюдо русского происхождения, о чем говорит и его всемирно известное название, готовится согласно правилам французской кухни.

Приготовление

1
Готово

Срезаем с вырезки серебристую плёнку и прочие жиринки и жилки. Мясо нарезаем поперек волокон на тонкие медальоны. Каждый медальон сначала слегка отбиваем через пищевую плёнку кулинарным молотком, а затем разрезаем на узкие полоски. Для удобства можно положить 2–3 медальона друг на друга, слегка приплюснуть ладонью и разрезать на 4–5 полосок. Нарезанное мясо перекладываем в большую миску.

2
Готово

Грибы перебираем и замачиваем в холодной воде примерно на час.

3
Готово

Лук нарезаем как можно мельче и пассеруем его на топленом масле до золотистого колера.

4
Готово

Посыпаем мясо солью и перцем. Присыпаем мукой и перемешиваем.

5
Готово

На сковороде с высоким бортиком разогреваем 25 г топленого масла. Выкладываем мясо. Не торопимся перемешивать, лишь разровняем по всей поверхности сковороды. Готовим на сильном огне.

6
Готово

После того как выделившийся сок исчезнет, начинаем перемешивать. Мясо для бефстроганова не жарится, а именно тушится в собственном соку. Подливаем в мясо 200 мл горячего бульона и возвращаем в него пассерованный лук.

7
Готово

Тем временем, когда мясо тушится, отжимаем как следует грибы и нарезаем тонкими полосками.

8
Готово

На другой сковороде очень быстро обжариваем на растительном масле грибы. Солим, добавляем толченый чеснок.

9
Готово

В мясо добавляем лавровый лист и горчицу, перемешиваем. Даем соку увариться до половины объёма и добавляем сливки. Перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне.

10
Готово

Кладем обжаренные грибы. Подливаем оставшиеся 200 мл бульона. Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне еще минут пять.

Воздушные блинчики
Зеленый салат тушеный с овощами и беконом

Морозим клубнику

При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...