Трехслойная полента

Трехслойная полента
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Крупа кукурузная - 250 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Вода Или бульон - 3 стакана
Томатная паста - 1 ч. л.
Маслины без косточек - 100 г
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок измельченный - 1 зубчик
Зелень рубленая - 1 ст. л.
Шпинат нарезанный - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Пармезан тертый - 60 г
Масло оливковое - по вкусу
Уксус бальзамический - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Из кукурузной крупы можно приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо. Эта солнечная каша благодаря цветным ингредиентам приобретает в нашем блюде новые оттенки!

Приготовление


1
Готово

Разделите крупу на 3 части. Шалот нарежьте.

2
Готово

Обжарьте в кастрюле половину шалота, чеснок и нарезанные оливки. Добавьте 1 стакан воды и часть крупы, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут.

3
Готово

Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Добавьте томатную пасту, 1 стакан воды и часть крупы, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут.

4
Готово

Обжарьте оставшийся шалот. Добавьте всю зелень, оставшиеся воду и крупу, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут.

5
Готово

Заправьте каждую порцию поленты 20 г сливочного масла и сыра.

6
Готово

Выложите поленту слоями в подготовленную круглую форму, хорошо утрамбовывая каждый слой. Запекайте блюдо при 175 °C около 60 минут.

7
Готово

Остывшую поленту нарежьте треугольниками, как торт. Подавайте ее с соусом из бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла.



Пряный суп с лапшой и креветками
Пельмени с рыбой

Овощной террин

Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...