Ингредиенты
- Крупа кукурузная - 250 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- ВодаИли бульон- 3 стакана
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Маслины без косточек - 100 г
- Лук-шалот - 2 шт.
- Чеснок измельченный - 1 зубчик
- Зелень рубленая - 1 ст. л.
- Шпинат нарезанный - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
- Пармезан тертый - 60 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Уксус бальзамический - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Описание
Из кукурузной крупы можно приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо. Эта солнечная каша благодаря цветным ингредиентам приобретает в нашем блюде новые оттенки!
Приготовление
1 Готово | |
2 Готово | Обжарьте в кастрюле половину шалота, чеснок и нарезанные оливки. Добавьте 1 стакан воды и часть крупы, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут. |
3 Готово | Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Добавьте томатную пасту, 1 стакан воды и часть крупы, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут. |
4 Готово | Обжарьте оставшийся шалот. Добавьте всю зелень, оставшиеся воду и крупу, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут. |
5 Готово | Заправьте каждую порцию поленты 20 г сливочного масла и сыра. |
6 Готово | Выложите поленту слоями в подготовленную круглую форму, хорошо утрамбовывая каждый слой. Запекайте блюдо при 175 °C около 60 минут. |
7 Готово | Остывшую поленту нарежьте треугольниками, как торт. Подавайте ее с соусом из бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла. |