Ингредиенты
- Трубчатые длинные макароны - 200 г
- Баклажаны - 600 г
- Фарш говяжий - 780 г
- Батон - 1/2 шт.
- Молоко - 2/3 стакана
- Масло растительное - для запекания
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Описание
Что такое букатини? Так называются длинные макароны, похожие на соломинку. «Букато» по-итальянски означает «пронизанный» или «дырявый», отсюда и название.
Приготовление
1 Готово | Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите вдоль ровно, одну к одной, горкой на пищевую пленку. Туго сверните пленку с макаронами и поставьте в холодильник. |
2 Готово | Мякиш батона залейте молоком, смешайте с фаршем, посолите, поперчите. |
3 Готово | Расстелите на доске пленку и распределите на ней ровным слоем фарш. Длина прямоугольного пласта должна быть немного меньше формы, в которой будет запекаться рулет. А ширина такой, чтобы макароны были надежно спрятаны в нем. |
4 Готово | Выложите на середину пласта из фарша охлажденные макароны. Приподнимите края пленки и сомкните сверху, образовав рулет. Защипните хорошо шов и бока рулета. |
5 Готово | Нарежьте баклажаны тонкими лепестками, переложите их на противень, посолите, сбрызните растительным маслом, запекайте 20 минут. |
6 Готово | Форму смажьте маслом и застелите баклажанами, выложите рулет (швом вниз!), сверху закройте баклажанами. Запекайте 1 час при 180 °С. Через 40 минут после начала запекания накройте фольгой и продолжайте готовить. |