Запеканка из букатини с мясом и баклажанами

Запеканка из букатини с мясом и баклажанами
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Трубчатые длинные макароны - 200 г
Баклажаны - 600 г
Фарш говяжий - 780 г
Батон - 1/2 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Масло растительное - для запекания
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Что такое букатини? Так называются длинные макароны, похожие на соломинку. «Букато» по-итальянски означает «пронизанный» или «дырявый», отсюда и название.

Приготовление


1
Готово

Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите вдоль ровно, одну к одной, горкой на пищевую пленку. Туго сверните пленку с макаронами и поставьте в холодильник.

2
Готово

Мякиш батона залейте молоком, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.

3
Готово

Расстелите на доске пленку и распределите на ней ровным слоем фарш. Длина прямоугольного пласта должна быть немного меньше формы, в которой будет запекаться рулет. А ширина такой, чтобы макароны были надежно спрятаны в нем.

4
Готово

Выложите на середину пласта из фарша охлажденные макароны. Приподнимите края пленки и сомкните сверху, образовав рулет. Защипните хорошо шов и бока рулета.

5
Готово

Нарежьте баклажаны тонкими лепестками, переложите их на противень, посолите, сбрызните растительным маслом, запекайте 20 минут.

6
Готово

Форму смажьте маслом и застелите баклажанами, выложите рулет (швом вниз!), сверху закройте баклажанами. Запекайте 1 час при 180 °С. Через 40 минут после начала запекания накройте фольгой и продолжайте готовить.



Салат с курицей, булгуром и мангольдом
Мясные фрикадельки со сливочным соусом

Куриный пирог

Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…

Битые огурцы

Чеснок очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, порубите. Смешайте рисовый уксус и сахар…

Идеальный стейк

Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...

7 секретов для аэрогриля

Аэрогриль — идеальный кухонный помощник для кулинара-новичка. Умный агрегат заменяет 10 кухонных приборов! Тостер, шашлычница, гриль, фритюрница, плита,...

Если у вас остались…

Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...