Итальянские бутерброды

Итальянские бутерброды
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Для основы:
Светлый батон Можно использовать и темный - 1 шт.
Масло растительное Лучше оливковое - для жарки
Для начинки (первый вариант):
Мягкий сливочный сыр - по вкусу
Помидоры - 2-3 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Для начинки (второй вариант):
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2-3 шт.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Сыр твердый - 100 г

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки (первый вариант):

  • Для начинки (второй вариант):

Описание

Если нужен вариант посытнее, положите под помидоры пластинки ветчины или копченой колбасы. Для любителей остроты приправьте молотым перцем чили.

Приготовление


1
Готово

Батон нарежьте и обжарьте на сковороде, которую нужно только смазать маслом. Или слегка подсушите кусочки в нагретой духовке.

2
Готово

Для первого варианта смажьте бутерброды сливочным сыром, уложите на каждый по 2–3 кружочка помидора. Сверху – мелко рубленный чеснок, молотый перец и сушеный базилик. Уберите в нагретую до 180 °С духовку на 5–7 минут.

3
Готово

Для второго варианта подсушенные кусочки батона натрите чесноком, выложите сверху по 2–3 кружочка помидора, посыпьте прованскими травами и покройте тертым сыром. Уберите в духовку на 1–2 минуты – до расплавления сыра. Или оставьте на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Как только сыр начнет плавиться, снимите с огня.



Фаршированный перец в томатном соке
Наполеон закусочный с сайрой