Ингредиенты
Для основы:
- Светлый батонМожно использовать и темный- 1 шт.
- Масло растительноеЛучше оливковое- для жарки
Для начинки (первый вариант):
- Мягкий сливочный сыр - по вкусу
- Помидоры - 2-3 шт.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Сушеный базилик - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Для начинки (второй вариант):
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2-3 шт.
- Прованские травы - 1/2 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
Описание
Если нужен вариант посытнее, положите под помидоры пластинки ветчины или копченой колбасы. Для любителей остроты приправьте молотым перцем чили.
Приготовление
1 Готово | Батон нарежьте и обжарьте на сковороде, которую нужно только смазать маслом. Или слегка подсушите кусочки в нагретой духовке. |
2 Готово | Для первого варианта смажьте бутерброды сливочным сыром, уложите на каждый по 2–3 кружочка помидора. Сверху – мелко рубленный чеснок, молотый перец и сушеный базилик. Уберите в нагретую до 180 °С духовку на 5–7 минут. |
3 Готово | Для второго варианта подсушенные кусочки батона натрите чесноком, выложите сверху по 2–3 кружочка помидора, посыпьте прованскими травами и покройте тертым сыром. Уберите в духовку на 1–2 минуты – до расплавления сыра. Или оставьте на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Как только сыр начнет плавиться, снимите с огня. |