Овощной террин
Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...
Тосты со слабосоленым лососем
Густо намажьте подготовленные тосты сыром «Филадельфия», сверху выложите по два ломтика лосося. Смешайте оливковое масло с лимонным соком,…
Мясной террин с брокколи и морковью
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. У брокколи верхнюю, зеленую часть срежьте и измельчите, ножки нарежьте кубиками.…
Блинчики «Сюзетт»
Этот потрясающий десерт французской кухни представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой....
Суп Буйабес
Всю мелкую рыбу промойте, выпотрошите, залейте водой и варите 5–7 минут (с момента закипания). Возьмите кусок марли, заверните…
Макарони
Нежнейшие французские пирожные в виде двух половинок круглого миндального печенья с шоколадной прослойкой.
Киш-лорен с рыбой
Маргарин порубите и перетрите в крошку с мукой, добавьте яйца, перемешайте, положите сметану и замесите мягкое тесто. Раскатайте…
Фрикасе из курицы с грибами
Курицу нарежьте на порционные куски и обжарьте частями до полуготовности на сливочном масле. Мелко нарежьте луковицу и обжаривайте…
Галета с яблоками
В миску просейте через сито пшеничную, а затем цельнозерновую муку, добавьте немного соли, тщательно перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая,…
Соус «Бешамель» в микроволновке
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, положите сливочное масло. Поставьте в микроволновую печь секунд на 30-40 на…
Сэндвич Крок-мадам
Этот сытный и вкусный сэндвич в качестве завтрака гарантированно зарядит вас хорошим настроением на весь день.
Гратен из картофеля с ветчиной
Картофель очищаем и нарезаем пластинами. Смазываем форму маслом и выкладываем половину картофеля, затем половину тонко нарезанной ветчины, потом…
Свинина с помидорами и картофелем по-французски
Мясо нарежьте плоскими порционными кусками, каждый отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите, приправьте специями. Лук нарежьте кольцами, помидоры…
Соус «Винегрет»
Эта французская заправка превращает даже самое простое сочетание продуктов в интереснейший салат.
Мясной террин с фисташками
Мясо кролика нарежьте маленькими кубиками, положите в глубокую чашу, поперчите, посолите, добавьте сушеные травы и залейте вином. Чашу…
Меренги в глазури «Снежинки»
Три белка поместите в сухую посуду и взбейте миксером в устойчивую белую пену. Не переставая взбивать добавьте 1…
Печенье пальмье с шоколадом
Для начинки поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло и молоко, нагревайте несколько минут, помешивая,…
Профитроли с сырным кремом
Воду с маслом доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку, соль и сахар. Размешивайте, не снимая с огня, до…