Соус «Бешамель» в микроволновке

Соус «Бешамель» в микроволновке
Раскрыть

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, положите сливочное масло. Поставьте в микроволновую печь секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавьте муку, тщательно размешайте.

2
Готово

Налейте молоко в пиалу и поставьте на 2 минуты в микроволновку, доведите молоко до кипения.

3
Готово

В смесь муки и масла добавьте по вкусу соль и перец, влейте горячее молоко.

4
Готово

Поставьте соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте, перемешайте. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку, затем снова перемешать.

5
Готово

Соус готов. Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, добавлять в запеканки и супы-пюре.



Картошка с рыбкой
Творожный кулич

Кабачки на зиму

Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...