Макарони

Макарони
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Для теста:
Миндаль Или 100 г готовой миндальной муки - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Зеленый пищевой краситель - по вкусу
Розовый пищевой краситель - по вкусу
Для начинки:
Сливки - 60 мл
Шоколад темный - 100 г
Шоколад белый - 100 г

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Нежнейшие французские пирожные в виде двух половинок круглого миндального печенья с шоколадной прослойкой.

Приготовление


1
Готово

Миндаль промойте и залейте крутым кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем слейте воду и очистите орехи от коричневой кожицы.

2
Готово

Очищенные ядра миндаля разложите на салфетке и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем подсушите на сухой сковороде (то есть без масла). Делайте это в несколько этапов. Очень важно хорошо просушить орехи. Подсушенный миндаль остудите.

3
Готово

Небольшими порциями измельчайте орехи в блендере и просеивайте через сито. Крупные кусочки снова измельчайте и вновь просеивайте. То, что не можете измельчить, убирайте. Нужно, чтобы готовая мука была очень мелкого помола. Взвесьте ее: нужно ровно 100 г.

4
Готово

Смешайте миндальную муку с пудрой. Просейте дважды.

5
Готово

Белки отделите от желтков. В чистой сухой посуде оставьте белки при комнатной температуре на 10–12 часов. Затем взбейте белки до мягких пиков. Тонкой струйкой всыпьте сахар, не прекращая взбивания. Далее введите малыми порциями миндальную муку с пудрой в белки и аккуратно перемешайте лопаточкой до образования однородной массы. Разделите ее на две части. Добавьте в каждую краситель и перемешайте.

6
Готово

На противень, застеленный силиконовым ковриком, через насадку «трубочка» отсадите одинаковые лепешки. Оставьте их подсыхать при комнатной температуре на 1 час. Проведите по поверхности нескольких лепешек пальцем: если не липнут, значит, заготовки готовы к выпечке. Выпекайте их при температуре 140–150 °С в заранее нагретой духовке примерно 12–15 минут. Остудите.

7
Готово

100 г шоколада и 30 мл сливок растопите, остудите, переложите в кондитерский мешок и через насадку выдавливайте на половинки готовых лепешек, склеивайте по две штучки между собой.



Торт «Клубничный тирамису»
Варенье из одуванчиков