Свинина с помидорами и картофелем по-французски

Свинина с помидорами и картофелем по-французски
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Мякоть свинины - 1 кг
Картофель - 500 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 10 ст. л.
Масло растительное - для смазывания формы
Специи для мяса - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Мясо нарежьте плоскими порционными кусками, каждый отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите, приправьте специями.

2
Готово

Лук нарежьте кольцами, помидоры и очищенный картофель – кружочками. Сыр натрите.

3
Готово

Форму смажьте растительным маслом, выложите слой лука, а на него – куски мяса, посолите, поперчите.

4
Готово

На мясо выложите в один слой помидоры, а сверху – картофель. Смажьте майонезом, присыпьте сыром. Запекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 40–50 минут.



Голубцы с картофелем и грибами в скороварке
Терпуг, запеченный с кедровыми орешками

8 макаронных правил

Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...

Секреты вкусного фарша

Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....