Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 250 г
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло сливочное - по вкусу
- Ванильный сахар - 2 щепотки
- Соль - 1 щепотка
Для соуса:
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Ликер апельсиновыйИли бренди (по желанию)- 50 мл
Описание
Этот потрясающий десерт французской кухни представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. А сама подача блинчиков «Сюзетт» – настоящее театральное шоу.
Приготовление
1 Готово | Яйца взбейте с ванильным сахаром и солью. Влейте треть молока и перемешайте. Постепенно всыпьте, помешивая, муку. Добавьте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте тесто. |
2 Готово | Пожарьте блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом. |
3 Готово | Для соуса сок апельсина и лимона, лимонную цедру и ликер смешайте в маленькой миске. |
4 Готово | Сахар высыпьте в холодную сковороду и разровняйте. Затем влейте 2–3 ст. л. апельсиново-лимонной смеси. На слабом огне нагрейте сковороду, растопите сахар, добавьте сливочное масло и кипятите, помешивая, 1–2 минуты, до появления легкого карамельного цвета. |
5 Готово | Сверните каждый блинчик треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом. Готовьте 1 минуту. |
6 Готово | «Треугольники» прямо в сковороде полейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите теплые блинчики в порционные тарелки и полейте соусом. |