Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт»
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - по вкусу
Ванильный сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Для соуса:
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Ликер апельсиновый Или бренди (по желанию) - 50 мл

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для соуса:

Описание

Этот потрясающий десерт французской кухни представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. А сама подача блинчиков «Сюзетт» – настоящее театральное шоу.

Приготовление


1
Готово

Яйца взбейте с ванильным сахаром и солью. Влейте треть молока и перемешайте. Постепенно всыпьте, помешивая, муку. Добавьте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте тесто.

2
Готово

Пожарьте блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

3
Готово

Для соуса сок апельсина и лимона, лимонную цедру и ликер смешайте в маленькой миске.

4
Готово

Сахар высыпьте в холодную сковороду и разровняйте. Затем влейте 2–3 ст. л. апельсиново-лимонной смеси. На слабом огне нагрейте сковороду, растопите сахар, добавьте сливочное масло и кипятите, помешивая, 1–2 минуты, до появления легкого карамельного цвета.

5
Готово

Сверните каждый блинчик треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом. Готовьте 1 минуту.

6
Готово

«Треугольники» прямо в сковороде полейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите теплые блинчики в порционные тарелки и полейте соусом.



Открытый пирог с творогом и зеленью
Фруктовый торт