Солянка с капустой и грибами

Солянка с капустой и грибами
Раскрыть

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры Небольшие - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Отварные грибы Опята или любые другие - 300 г
Томатный сок Можно 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде - 1 стакан
Карри - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Масло растительное Для жарки - 75 мл

Ингредиенты

Описание

Этот рецепт настоящая находка для хозяек, он помогает разнообразить осеннее меню. Готовить такое блюдо можно и зимой, для этого нужно всего лишь заморозить собранные и отваренные осенью грибы.

Приготовление

1
Готово

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.

2
Готово

Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку.

3
Готово

Перец нарезать соломкой и отправить к овощам.

4
Готово

Томаты мелко нарезать и положить в кастрюлю.

5
Готово

Капусту нашинковать, отправить к овощам, тщательно перемешать.

6
Готово
30 мин.

Добавить томатный сок или пасту, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут, периодически помешивая.

7
Готово

Заранее отваренные грибы тщательно промыть, дать воде стечь (откинуть на дуршлаг) и добавить к капусте.

8
Готово
30 мин.

Посолить, поперчить, добавить сахар и карри, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая.

9
Готово

Готовая солянка может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. При подаче можно добавить любую зелень по вкусу.

Смузи из тыквы
Закусочный хлеб со свеклой в хлебопечке

Кабачки на зиму

Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...