Салат Панцанелла
Хлеб порвите на крупные куски и подсушите в разогретой до 100 °C духовке в течение 40 минут или…
Фарш куриный - 700 г | |
Сливки 20% - 100 мл | |
Брокколи - 1 головка | |
Морковь - 1 шт. | |
Яйцо куриное - 1 шт. | |
Соль - по вкусу | |
Перец - по вкусу | |
Зелень - для подачи | |
Овощи - для подачи |
1 Готово | Морковь очистите и натрите на мелкой терке. У брокколи верхнюю, зеленую часть срежьте и измельчите, ножки нарежьте кубиками. |
2 Готово | В куриный фарш добавьте яйцо и сливки, хорошо перемешайте и разделите на три части. В каждую отдельно добавьте морковь, верхнюю и нижнюю часть брокколи. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. |
3 Готово | В форму для террина выложите слоями сначала зеленую часть, часть с ножками брокколи и с морковью. Накройте фольгой. Запекайте, поместив в противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на треть), при 200 °C 1 час. |
4 Готово | На готовый террин поставьте груз, охладите блюдо и отправьте в холодильник застывать. Нарежьте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. |