Овощной террин

Овощной террин
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Синий баклажан - 1 шт.
Белый баклажан - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белая спаржа - 3 стебля
Зеленый острый перец - 2 шт.
Стручковый зеленый горошек - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Желатин - 2 ст. л.
Для соуса:
Масло оливковое - 6 ст. л.
Уксус винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

  • Для соуса:

Описание

Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя – можете, если хотите!

Приготовление


1
Готово

Овощи вымойте и обсушите. Баклажаны очистите, синий нарежьте небольшими ломтиками, белый – крупно. Морковь отварите и нарежьте пластинками. Сладкий перец ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.

2
Готово

Спаржу, баклажаны, сельдерей и горошек бланшируйте в кипятке 2 минуты, затем промойте холодной водой.

3
Готово

Форму для террина накройте пленкой так, чтобы свисали края. Смажьте пленку маслом. Желатин залейте 200 мл воды и нагрейте до растворения, не давая жидкости закипеть. Добавьте еще 200 мл воды, перемешайте.

4
Готово

Слоями выложите в форму овощи, поливая каждый желатином. Накройте террин свободными концами пленки и отправьте его в холодильник до застывания.

5
Готово

Масло взбейте с уксусом, солью и перцем.

6
Готово

Застывший террин нарежьте ломтиками. Подавайте его с зеленью и соусом.



Фалафель из нута
Салат Табуле с огурцами