Ингредиенты
- Синий баклажан - 1 шт.
- Белый баклажан - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Белая спаржа - 3 стебля
- Зеленый острый перец - 2 шт.
- Стручковый зеленый горошек - 100 г
- Стебли сельдерея - 100 г
- Желатин - 2 ст. л.
Для соуса:
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Уксус винный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя – можете, если хотите!
Приготовление
1 Готово | Овощи вымойте и обсушите. Баклажаны очистите, синий нарежьте небольшими ломтиками, белый – крупно. Морковь отварите и нарежьте пластинками. Сладкий перец ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. |
2 Готово | Спаржу, баклажаны, сельдерей и горошек бланшируйте в кипятке 2 минуты, затем промойте холодной водой. |
3 Готово | Форму для террина накройте пленкой так, чтобы свисали края. Смажьте пленку маслом. Желатин залейте 200 мл воды и нагрейте до растворения, не давая жидкости закипеть. Добавьте еще 200 мл воды, перемешайте. |
4 Готово | Слоями выложите в форму овощи, поливая каждый желатином. Накройте террин свободными концами пленки и отправьте его в холодильник до застывания. |
5 Готово | Масло взбейте с уксусом, солью и перцем. |
6 Готово | Застывший террин нарежьте ломтиками. Подавайте его с зеленью и соусом. |