Брандада с треской
Картофель очистите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите под крышкой без соли до мягкости, примерно 20…
Щи старорусские со свежей капустой
Мясо вымойте, срежьте лишний жир, залейте 3 л холодной воды, варите 1,5 часа, снимая пену. Незадолго до готовности…
Суп писту с макаронами
Фасоль замочите на ночь. Слейте воду, выложите фасоль в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте 1,5 л воды.…
Курица с овощами
Куриное филе нарежьте кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей очистите и нарежьте тонной соломкой,…
Фасоль с овощами
Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Хорошо промойте и варите 10 минут, снимая пену. Слейте воду. Залейте…
Картофельный суп с беконом и курицей
Сварите бульон из мяса, посолите. Выньте мясо, отделите от костей, нарежьте кубиками, отправьте обратно. Кубиками нарежьте картофель, морковь…
Запеканка из савойской капусты с фаршем
Савойская капуста идеально подойдет для запеканки – она не такая жесткая, как белокочанная, хотя по вкусу они похожи.
Маринованные шампиньоны
Зачем покупать маринованные шампиньоны, если их можно замариновать в домашних условиях? Причем главная особенность этого блюда в том,...
Цыплята с вишневым соусом
Роскошное праздничное блюдо, которое готовится очень просто. Это блюдо можно приготовить и с обычной курицей, но есть несколько отличий....
Рулет из свинины с капустой и курагой
Удивлены такой начинке? Еще больше удивитесь, когда поймете, насколько это вкусно!
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Рис отварите до полуготовности. Лук очистите и измельчите. Рис, фарш и лук смешайте в глубокой миске. Приправьте солью…
Салат из огурцов в кетчупе
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 см. В кастрюлю поместите все продукты для маринада, перемешайте, доведите до кипения, проварите…
Икра кабачковая с майонезом
Лук очистите и перекрутите. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите. Переложите перекрученные овощи в…
Пельмени с рыбой
Пельмени – традиционное русское блюдо из теста со всевозможными начинками. Для пельменей с рыбой лучше использовать филе сайды,...
Картофельные ньокки в томатном соусе
Картофель в мундирах очистите горячим. Разомните в пюре, посолите и добавьте мускатный орех. Добавьте муку, замесите тесто и…
Кабачки в кетчупе
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте брусочками, поставьте их в банку плотно друг к другу, залейте кипятком.…
Суп Буйабес
Всю мелкую рыбу промойте, выпотрошите, залейте водой и варите 5–7 минут (с момента закипания). Возьмите кусок марли, заверните…
Суп Капустняк по-польски
В кастрюлю с водой положите очищенный картофель, посолите и варите 30 минут. Когда картофель будет готов, прямо в…