Ингредиенты
- Мякоть свинины - 1 кг
- Квашеная капуста - 1 кг
- Курага - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 200 г
- Овощной бульонМожно из бульонных кубиков- 50 мл
- Свиной жирМожно заменить растительным маслом- 3 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сушеный базилик - 1 ч. л.
- Сушеный майоран - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотый черный перец - по вкусу
Описание
Удивлены такой начинке? Еще больше удивитесь, когда поймете, насколько это вкусно!
Приготовление
1 Готово | Почистите лук и корень сельдерея, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на 2 ст. л. жира или растительного масла до румяного оттенка. |
2 Готово | Курагу промойте и запарьте кипятком на 15–20 минут. |
3 Готово | Квашеную капусту промойте в холодной воде, отожмите и добавьте к овощам. Обжаривайте 10–15 минут, после чего добавьте овощной бульон и тушите под крышкой около получаса. Затем положите курагу, лавровый лист. |
4 Готово | Свиную вырезку разрежьте так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. При необходимости слегка отбейте, затем приправьте майораном и базиликом. Хорошо смажьте соевым соусом, поперчите. |
5 Готово | Возьмите часть капусты с курагой, дайте немного остыть, после чего равномерным слоем уложите на мясо. Сверните плотным рулетом, обвяжите нитью. |
6 Готово | Обжарьте рулет на сковороде или гриле с 1 ст. л. жира на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Так вы запечатаете мясо, и оно в процессе готовки не будет выделять сок наружу. |
7 Готово | В форму для запекания выложите капусту, ломтики моркови, неочищенные зубчики чеснока, поверх – мясной рулет. Готовьте при 180 °С около 1,5 часа, после чего удалите нитки. Подрумяньте сверху 10 минут и подавайте горячим, нарезав порционными кусками. На гарнир – капуста. |