Рулет из свинины с капустой и курагой

    Рулет из свинины с капустой и курагой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Мякоть свинины - 1 кг
    Квашеная капуста - 1 кг
    Курага - 200 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Корень сельдерея - 200 г
    Овощной бульон Можно из бульонных кубиков - 50 мл
    Свиной жир Можно заменить растительным маслом - 3 ст. л.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Сушеный базилик - 1 ч. л.
    Сушеный майоран - 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Соевый соус - 2 ст. л.
    Чеснок - 3 зубчика
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Удивлены такой начинке? Еще больше удивитесь, когда поймете, насколько это вкусно!

    Приготовление


    1
    Готово

    Почистите лук и корень сельдерея, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на 2 ст. л. жира или растительного масла до румяного оттенка.

    2
    Готово

    Курагу промойте и запарьте кипятком на 15–20 минут.

    3
    Готово

    Квашеную капусту промойте в холодной воде, отожмите и добавьте к овощам. Обжаривайте 10–15 минут, после чего добавьте овощной бульон и тушите под крышкой около получаса. Затем положите курагу, лавровый лист.

    4
    Готово

    Свиную вырезку разрежьте так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. При необходимости слегка отбейте, затем приправьте майораном и базиликом. Хорошо смажьте соевым соусом, поперчите.

    5
    Готово

    Возьмите часть капусты с курагой, дайте немного остыть, после чего равномерным слоем уложите на мясо. Сверните плотным рулетом, обвяжите нитью.

    6
    Готово

    Обжарьте рулет на сковороде или гриле с 1 ст. л. жира на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Так вы запечатаете мясо, и оно в процессе готовки не будет выделять сок наружу.

    7
    Готово

    В форму для запекания выложите капусту, ломтики моркови, неочищенные зубчики чеснока, поверх – мясной рулет. Готовьте при 180 °С около 1,5 часа, после чего удалите нитки. Подрумяньте сверху 10 минут и подавайте горячим, нарезав порционными кусками. На гарнир – капуста.



    Томатный суп с фасолью и сыром
    Овощная запеканка с курицей

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...

    Кабачки на зиму

    Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...