Ингредиенты
- Филе сайды - 350-400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- ЗеленьУкроп, зеленый лук- 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Для теста:
- Мука пшеничная - 350 г
- Кефир - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Описание
Пельмени – традиционное русское блюдо из теста со всевозможными начинками. Для пельменей с рыбой лучше использовать филе сайды, тиляпии, лосося и пр. Это прекрасное основное блюдо, а также закуска к крепким напиткам.
Приготовление
1 Готово | Лук и морковь нарежьте произвольно и жарьте на растительном масле до готовности. Рыбу с обжаренными овощами пропустите через мясорубку. Добавьте рубленую зелень и приправу. |
2 Готово | Замесите тесто, добавьте рубленную «в пыль» зелень. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5–2 мм. На одну половину пласта выложите рыбно-овощную начинку шариками на расстоянии 8–10 см друг от друга. Края второй половины смажьте яйцом. Накройте начинку тестом. Вырежьте стаканом пельмени и защипайте края. |
3 Готово | Посыпьте доску мукой, выложите пельмени и поставьте в морозилку на 2 часа. |
4 Готово | Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варите 5–7 минут, пока не всплывут. Подавайте горячими. |