Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Филе сайды - 350-400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Зелень Укроп, зеленый лук - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Кефир - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Сахар - по вкусу

Ингредиенты

  • Для теста:

Описание

Пельмени – традиционное русское блюдо из теста со всевозможными начинками. Для пельменей с рыбой лучше использовать филе сайды, тиляпии, лосося и пр. Это прекрасное основное блюдо, а также закуска к крепким напиткам.

Приготовление


1
Готово

Лук и морковь нарежьте произвольно и жарьте на растительном масле до готовности. Рыбу с обжаренными овощами пропустите через мясорубку. Добавьте рубленую зелень и приправу.

2
Готово

Замесите тесто, добавьте рубленную «в пыль» зелень. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5–2 мм. На одну половину пласта выложите рыбно-овощную начинку шариками на расстоянии 8–10 см друг от друга. Края второй половины смажьте яйцом. Накройте начинку тестом. Вырежьте стаканом пельмени и защипайте края.

3
Готово

Посыпьте доску мукой, выложите пельмени и поставьте в морозилку на 2 часа.

4
Готово

Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варите 5–7 минут, пока не всплывут. Подавайте горячими.



Трехслойная полента
Куриный рулет с зеленью

Овощной суп

Все овощи помойте, морковь очистите. Нарежьте капусту и морковь крупно. Обжарьте немного на подсолнечном масле в сотейнике. Залейте…