Кабачки в кетчупе

    Кабачки в кетчупе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 1,5 л:
    Кабачки - 1 кг
    Для маринада на 500 мл воды:
    Кетчуп По вкусу - 125 мл
    Лавровый лист - 2 шт.
    Черный перец горошком - 10 шт.
    Сахар - 1/2 стакана
    Соль - 1 ст. л.
    Уксус 9% - 1/3 стакана

    Ингредиенты

    • На 1,5 л:

    • Для маринада на 500 мл воды:

    Приготовление


    1
    Готово

    Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте брусочками, поставьте их в банку плотно друг к другу, залейте кипятком. Наденьте на банку крышку с решетом и слейте воду в кастрюлю, измерив затем объем жидкости.

    2
    Готово

    Исходя из полученного объема воды добавьте кетчуп, перец, лавровые листья, соль, сахар и уксус, доведите до кипения и варите 1 минуту.

    3
    Готово

    Маринадом залейте кабачки, прикройте крышками и ставьте стерилизоваться на 10 минут. После чего закатайте. Храните в прохладном месте.



    Банановый смузи с овсянкой и какао

    Баноффи-пай

    Это английский десерт, который переводится как «бананы и карамель». Мы немножко упростим его: вместо карамели добавим вареную сгущенку....

    Шоколадный медовик

    Медовые коржи универсальны в том плане, что крем для них может быть любой – хоть шоколадный, хоть сливочный,...

    Фрукты и ягоды

    Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...

    Начинка на ура!

    Когда готовишь сладкую выпечку с ягодами или джемом, больше всего удручает, если начинка вытекает из теста: уходит драгоценный...