Ингредиенты
- Цуккини - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Макароны трубочки - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Спаржевая фасоль - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Горошек зеленый - 100 г
- Пармезан - 30 г
- Базилик - 1 пучок
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Тимьян - несколько веточек
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
1 Готово | Фасоль замочите на ночь. Слейте воду, выложите фасоль в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте 1,5 л воды. Варите 1 час, добавляя при необходимости воду. Снимите с огня, воду не сливайте. |
2 Готово | Нарежьте лук, морковь, цуккини и измельчите чеснок. В большую кастрюлю влейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, цуккини, стручковую фасоль, чеснок, тимьян и соль по вкусу. |
3 Готово | Когда овощи будут готовы, добавьте фасоль вместе с водой, зеленый горошек и макароны. Добавьте 2 л воды, доведите до кипения и варите несколько минут до готовности макарон. |
4 Готово | Пока варится суп, приготовьте писту — прованский вариант песто. Измельчите в блендере зубчик чеснока, базилик и щепотку соли. Постепенно вливайте 60 мл оливкового масла, затем добавьте нарезанный помидор и тертый пармезан. При подаче добавьте соус в суп. |