Йогурт стройности
Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще умеет этот продукт?
Полезные свойства йогурта
- Йогурт помогает регулировать аппетит, поскольку вызывает чувство насыщения при небольшом количестве.
- По сравнению с молоком у йогурта больше чем на 20% выше содержание питательных веществ на единицу калорийности. Попросту говоря, он сытнее.
- Помогает эффективнее усваивать кальций и цинк благодаря кислой среде (низкому pH).
- Содержит в большом количестве белок, витамины B2, B6, B12, Ca, K, Zn, Mg.
- Пробиотики, которые содержаться в натуральном йогурте, заставляют жиры расщепляться активнее и быстрее!
- В йогурте мало лактозы, но при этом много молочной кислоты и галактозы. Галактозу называют «умным сахаром», потому что даже небольшое ее количество позволяет обеспечить организм энергией. А молочная кислота очень полезна детям, особенно в период активного роста.
Возьмите на заметку!
- Многие в погоне за идеальной фигурой активно тренируются. Съешьте йогурт после тренировки. Это помогает росту и восстановлению мышц, так как йогурт является источником полноценного белка, а благодаря углеводам дарит заряд энергии.
- Выбирайте простой йогурт, без добавок или с пониженным содержанием сахара.
- Этот кисломолочный продукт хорошо подходит в качестве перекуса. Вместо булочки с чаем съешьте баночку йогурта. Вы не останетесь голодной!
- Йогурт отлично подходит и для вечернего приема пищи. Во-первых, это нетяжелая пища. Во-вторых, в йогурте содержится кальций, участвующий во многих жизненно важных процессах, и вечером он усваивается лучше, оказывая положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервно-мышечную системы.
Как исправить пересоленное блюдо
3 Верных способа: 1 Добавляем продукты-абсорбенты Отлично вытягивают лишнюю соль картофель и рис. Добавьте очищенный картофель и варите...
С йогуртом вкуснее
Если вы хотите разнообразить заправку для салатов или сделать вкус блюда из мяса, птицы или рыбы более насыщенным,...
Мыть зелень просто!
Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту....
Правила заморозки овощей
Сладкий перец. Его можно замораживать целиком для фаршировки, только удалив перед этим сердцевину и семечки. Можно нарезать полукольцами...
Колбаса без вреда
В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...
Ревень: полезный и опасный
Чтобы получить от него благо, а не проблемы, нужно правильно использовать и знать, что можно употреблять в пищу,...