• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1764
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Магазинный фарш по ГОСТу
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Магазинный фарш по ГОСТу

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Разбираемся в категориях

Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б — мясные полуфабрикаты, В, Г и Д — мясосодержащие. Что значат эти буквы?

А — свыше 80% мяса, Б — от 60 до 80%, В — от 40 до 60%, Г — от 20 до 40%. В категории Д нижний порог содержания мяса 20%, но до 40% он не дотягивает. Вне зависимости от категории, размер крупинок мяса в фарше не должен превышать 2-3 мм, вся масса однородная, без посторонних добавок (в том числе фосфатов!). Шкурки, хрящи и прочее, о чем производитель не пишет на упаковке, его хитрость.

Внимание на температуру

Фарши бывают охлажденные, подмороженные и замороженные. Из практических соображений приобретайте охлажденный продукт, чтобы точно знать, сколько раз он был заморожен, если вы положите его дома в морозилку (в фарше не должно быть мяса замороженного больше одного раза).

Присматриваемся и принюхиваемся

Выбирайте фарш в прозрачной упаковке, чтобы видеть его состояние. Фарш из мяса должен пахнуть и выглядеть как мясо. Если почувствовали запах перца и чеснока, значит, производитель пытается сбить покупателя с толку, маскируя мясо не первой свежести. При разморозке свежего фарша сок будет розового цвета, залежавшегося — мутным с неприятным запахом. Отсутствие сока вообще говорит о влагоудерживающих добавках.

О смузи
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновке

Полезные заметки

5 особенностей выбора кофе

Кофе, пожалуй, самый популярный напиток. И самый противоречивый. И коварный – испортить его проще простого. Ниже рекомендации по...
Читать далее

Кулинарные секреты

Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...
Читать далее

Готовим картофельное пюре

Кто придумал пюре из картошки — неизвестно, но говорят, что это умели делать еще аборигены Америки. Сильно усовершенствовали...
Читать далее

Секрет вкусного бульона

Казалось бы, ну что тут сложного: отварил мясо в воде, и готово. Но если хотите, чтобы было вкусно,...
Читать далее

Пельмени — правильный выбор

Самые лучшие пельмени, конечно, домашние. Это и вкусно, и полезно, и безопасно. Но не всегда есть время их...
Читать далее

Как победить авитаминоз

Весной мы чувствуем недостаток энергии и усталость — это признаки авитаминоза. Чтобы побороть его, нужно пересмотреть рацион и...
Читать далее

Новые рецепты

  • Овощное рагу в скороварке Овощи помыть, морковь, перец и чеснок очистить. Нарезать все овощи мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Слегка обжарить все…
  • Баклажаны с мясом под сыром в томате Для начинки мелко нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте фарш, продолжайте обжаривать еще 1–2…
  • Цыплята с вишневым соусом Роскошное праздничное блюдо, которое готовится очень просто. Это блюдо можно приготовить и с обычной курицей, но есть...
  • Суп Пихельштайнер В честь этого блюда в городе Реген (Бавария) уже более 140 лет проводится праздник – Пихельштайнерфест....
  • Салат с инжиром и рукколой Инжир помойте и разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте кусочками. Зелень помойте и обсушите. Обжарьте овощи на растительном…
  • Свекла с селедкой и креветками Популярность селедки «под шубой» доказывает лишь одно: свекла – самый привычный «сожитель» для сельди. А значит,...
  • Тосты с рикоттой, фисташками и медом Это наверно самый простой и в тоже время вкусный вариант утреннего тоста. Нейтральная рикотта, сладкий мед...
  • Варенье из абрикос с ванилью Абрикосы помойте и удалите косточки. Переложите плоды в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх