Блинные хитрости
- Лучше чугунной сковороды для выпекания блинов вы не найдете. Но иногда тесто к ней прилипает. В этом случае надо сначала прокалить сковороду с солью и почистить мягкой тряпочкой. Но не мыть! Можно также выпекать на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном. Такая посуда равномерно прогревается. А вот тонкая тефлоновая сковородка подойдет только для выпечки тонких бездрожжевых блинчиков. Пышные блины на такой посуде не получатся.
- Если вы при замешивании блинного теста добавите в него немного растительного масла, то при выпекании блинов сковороду маслом можно уже не смазывать.
- Если блины рвутся при попытке их перевернуть, это значит, что тесто недостаточно постояло. Если тесто на дрожжах, оно должно хорошо выстояться, если нет – то минут 15. Еще одной причиной неудачи может быть непрогретая сковорода.
- Если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Отлейте немного теста в мисочку, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.
- Хотите, чтобы ваши блины получились пышными ноздреватыми и хорошо впитывали сметану, то замешивайте тесто на дрожжах, кефире или простокваше.
Блины на дрожжах
- Блинное тесто лучше замешивать на свежих дрожжах. Но их не всегда легко достать. В этом случае можно использовать и сухие гранулы. Но смотрите обязательно на срок годности, он не должен подходить к концу.
- Жидкость для опары должна быть обязательно теплой, не забывайте об этом. И лучше всего дрожжевые блины замешивать на молоке. И никогда не добавляйте в опару яйца и масло. Только теплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки.
- Ставить опару в теплое место надо не менее, чем на 30 минут. И не забудьте ее закрыть.
Ажурные блинчики
- Ажурными блины становятся благодаря дрожжам. Но такие блины можно приготовить и без дрожжей. Помогут сода или разрыхлитель. Но иногда количество этих ингредиентов, указанных в рецепте, не дает желаемый результат. Ажурными блинчики не становятся. Добавлять еще соды не нужно. Блины приобретут неприятный привкус. Но выход есть: просто надо сделать тесто более жидким, добавив в него газированную воду, кефир или даже пиво. Содержащиеся в этих напитках пузырьки воздуха разрыхлят тесто, блинчики получатся красивыми и вкусными.
Волшебные стручки
Этот продукт хорошо знаком всем, кто следит за здоровьем или предпочитает сбалансированное питание. Молодые стручки обычной фасоли с...
Ревень: полезный и опасный
Чтобы получить от него благо, а не проблемы, нужно правильно использовать и знать, что можно употреблять в пищу,...
Почему хлеб быстро портится?
Откуда берется плесень? Есть несколько основных причин, которые буквально заставляют плесень появляться на хлебе. Во-первых, несоблюдение санитарных норм...
Колбаса без вреда
В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...
Как затеяли мы пироги…
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом. Прежде чем замешивать тесто, просейте муку:...
Чтобы котлеты были сочными и вкусными…
Далеко не все знают, что любимая котлета родилась во Франции. И готовили ее не из фарша, как мы...