• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1683
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • 17 способов сохранить урожай овощей
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

17 способов сохранить урожай овощей

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Сберечь плоды своих трудов для садовода – задача не менее важная, чем их вырастить. Эти приемы помогут надолго сохранить вкус и свежесть выращенного урожая.

Помидоры

  1. Застелите дно коробок чистой бумагой или засыпьте опилками. Обернуть каждый помидор бумагой и уложите плоды рядами – не более трех в одном ящике. Каждый слой накройте бумагой или присыпьте опилками.
  2. На дно простерилизованных и сухих трехлитровых банок насыпьте горчицу слоем 2-3 см. Уложите поверх чистые и сухие томаты плодоножками вверх, присыпьте горчицей. И так до верха банки. Перед уборкой на хранение закройте банки крышками.

Условия и срок хранения. В темном прохладном помещении (+8-10 °C) с хорошей циркуляцией воздуха в течение 2-4 месяцев.

Баклажаны

  1. В темном прохладном помещении разложите баклажаны – им надо отлежаться. Через 10-12 дней отсортируйте самые здоровые и крепкие. Затем, завернув каждый плод в бумагу, разложите их на соломе слоем в 20-30 см. Прикройте синенькие четырьмя мешковинами или старым одеялом.
  2. Баклажаны без малейших признаков повреждения поместите в ящики или корзины, щедро пересыпав каждый слой плодов древесной золой.

Условия и срок хранения. В темном сухом месте при температуре +2-5 °C баклажаны останутся свежими и упругими в течение 1-2 месяцев.

Кабачки

  1. Сложите кабачки в картонные коробки. Чтобы плоды не соприкасались друг с другом, либо заверните каждый в бумагу, либо установите между плодами перегородки из плотного картона.
  2. Если собираетесь хранить кабачки в сарае или подвале, разложите плоды по сеткам и подвесьте к потолку. Или выложите на полки, застеленные бумагой, соломой.

Условия и срок хранения. Дома (под кроватью или шкафом, за шторой у балкона) – в течение 2-3 месяцев. В сарае или погребе при температуре +5-7 °C – 4-5 месяцев.

Лук, чеснок

  1. Уложите сухие головки лука или чеснока слоями в ящики с отверстиями. Каждый слой пересыпьте крупной солью. Можно перемешать чеснок и лук с солью и сложить в стерилизованные банки. Во что бы вы ни поместили головки, сверху обязательно присыпьте их толстым слоем соли.
  2. Опустите головки лука или чеснока на несколько секунд в растопленный парафин. Когда он остынет и образуется корочка, сложите овощи в чулки и подвесьте в прохладном месте.

Условия и срок хранения. При температуре 16-18 °C – 5-6 месяцев.

Капуста

  1. Очищенные от неплотно прилегающих листьев кочаны густо обмажьте глиной (консистенция как тесто для оладий). Затем вынесите капусту на воздух сушиться, подвесив плоды за кочерыжки. Капусту в «скорлупе» сложите небольшой горкой в подвале или на балконе.
  2. Заполните ящики или коробки сухим песком примерно на 20 см. Воткните в песок капусту кочерыжкой вниз; расстояние между кочанами – 3-5 см. Длина кочерыжки должна быть не менее 8 см! Условия и срок хранения. В помещении с температурой (-1-+2 °C) и высокой влажностью – 5-6 месяцев.

Морковь

  1. В эмалированную кастрюлю уложите вертикально хорошо просушенные (только не на солнце!) корнеплоды без ботвы. Сверху прикройте морковь плотной х/б тканью, накройте крышкой.
  2. Крепкие холщовые мешки заполните морковью вперемешку с чистыми опилками. Сверху присыпьте шелухой от лука или чеснока: она предотвратит гниение. Мешки не закрывайте.

Условия и срок хранения. В темном и холодном месте (0-3 °C) – до 5-6 месяцев.

Свекла

  1. Сухую и без ботвы свеклу сложите в ящики или корзины, щедро пересыпав каждый слой солью или золой. Кстати, сыпучие продукты вполне можно заменить листьями папоротника или грецкого ореха.
  2. Разложите свеклу в плотные полиэтиленовые пакеты (не завязывать!). Сложите пакеты с овощами в ящики с отверстиями.

Условия и срок хранения. В темно месте при температуре +2-3 °C свекла спокойно долежит до весны.

Картофель

  1. Чистый картофель (без земли) сложите в деревянные ящики с отверстиями. Прикройте мешковиной. Чтобы картофель не загнил, ящики размещайте в хранилище на высоте 15-20 см от пола и подальше от стен.
  2. Сложите картофель в бумажные мешки. Поверх клубней разложите ягоды рябины. Они будут забирать у картофеля лишнюю влагу.
  3. Большой урожай можно хранить в яме на даче. В сухом месте выкопайте яму в виде воронки: диаметр верха 1 м, низа – 0,5 м, глубина – 1,5 м. Засыпьте картофель в яму, на доходя до края 50 см. Прикройте хранилище соломой, затем досками и засыпьте землей.

Условия и срок хранения. При температуре 0-7 °C – 5-6 месяцев.

Розмарин не дружит с лаврушкой
Йогурт стройности

Полезные заметки

Как выбрать хорошее сало

Отправляемся на рынок, где можно покрутить и повертеть кусочки. Лучшее сало с хребта, ребер и с задней части....
Читать далее

10 заповедей грибника

Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...
Читать далее

Мыть зелень просто!

Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту....
Читать далее

Как определить настоящий мед?

Сделать это с каждым годом становиться все сложнее. Поэтому, отправляясь за покупкой пчелиного продукта, вооружитесь нашими советами. Синтетический...
Читать далее

Блинные хитрости

Лучше чугунной сковороды для выпекания блинов вы не найдете. Но иногда тесто к ней прилипает. В этом случае...
Читать далее

Мясо и птица

Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...
Читать далее

Новые рецепты

  • Салат Панцанелла Хлеб порвите на крупные куски и подсушите в разогретой до 100 °C духовке в течение 40 минут или…
  • Салат Табуле с огурцами Кускус запарьте кипятком в соотношении 1:1. Помидоры порежьте небольшими кубиками, огурцы почистите и порежьте такими же кубиками, лук…
  • Овощной террин Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за...
  • Фалафель из нута Замочите нут на 36 часов, затем перекрутите дважды. Кунжут измельчите при помощи ступки, добавьте 1/2 ч. л. масла…
  • Малиновое варенье с мятой Малину хорошо переберите и удалите все поврежденные ягоды. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и…
  • Яблочно-смородиновое повидло Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть натрите. Переложите мякоть в кастрюлю и варите до размягчения, затем пробейте…
  • Хлеб с семенами льна в хлебопечке Семена льна, как и льняное масло, известны своими полезными свойствами и лечебным эффектом. Поэтому хлеб с...
  • Кофейно-молочные кексы в микроволновке Залейте изюм кипятком на 5 минут. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте кофе и сметану, взбивайте до растворения кофе.…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх