10 советов для идеального шашлыка
- Обычный целлофановый пакет, из которого выдавлен воздух, — самая простая тара для маринования шашлыка. Будущий шашлык вместе с маринадом положите в пакет, перемешайте, а пакет уберите в холодильник (мяса на 2 часа, птицу на 1 час, рыбу на 30 минут).
- Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок, а также передает мясу свой запах.
- Не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества — это может быть опасно для здоровья! Алюминий вступает в реакцию с маринадом (кислотой), и происходит окисление посуды и мяса.
- Насаживайте мясо на шампур вдоль волокон (будет легче сниматься), не делайте промежутков между кусками. Крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие — по краям. Но все же лучше насаживать одинаковые куски.
- Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов. Это касается и газет, и прочей бумаги для розжига, исключением является лишь березовая кора. Также не рекомендуем жарить шашлык на еловых ветках, а также на обрезках стройматериалов.
- Высыпьте на угли несколько горстей соли. Это поможет предотвратить образование пламени и копоти от капающего жира.
- Чтобы мясо не прилипало к решетке барбекю, смажьте ее растительным маслом, раскалите и натрите луковицей, разрезанной поперек.
- Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат — не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит. Как только шашлык подрумянится, дайте ему еще 1 минуту и переверните.
- Обжаривая ребрышки на решетке барбекю, края ребрышек оберните фольгой. Таким образом, они не обуглятся, а просто потемнеют.
- Шашлык будет сочнее, если снять его с шампуров, положить в кастрюлю, пересыпать кольцами лука и на пару минут накрыть крышкой. Также можно подлить оставшийся маринад и немного прокипятить на краю мангала.
Идем в булочную!
Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....
7 секретов для аэрогриля
Аэрогриль — идеальный кухонный помощник для кулинара-новичка. Умный агрегат заменяет 10 кухонных приборов! Тостер, шашлычница, гриль, фритюрница, плита,...
Пельмени — правильный выбор
Самые лучшие пельмени, конечно, домашние. Это и вкусно, и полезно, и безопасно. Но не всегда есть время их...
Варим кисель правильно
Несколько советов о том, как приготовить вкусный кисель. Добавляем в горячий сироп разведенный водой крахмал сразу, а не...
«Секреты» свежих овощей
Многие из тех овощей, которые мы больше всего ценим за «корешки», имеют и вполне пригодные в пищу «вершки»....
Как сохранить мяту на зиму?
ЗАСУШИТЬ. Разложите листья мяты тонким слоем на бумаге или куске натуральной ткани. Сушите при температуре 20–23 °С. Берегите от...