Меренговый рулет с малиновым джемом

    Меренговый рулет с малиновым джемом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для джема:
    Малина - 500 г
    Сахар - 500 г
    Желатин - 1 ч. л.
    Вода - 2 ст. л.
    Для рулета:
    Яичный белок - 5 шт.
    Сахар - 200 г
    Лимонный сок - 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка
    Сливки - 200 мл
    Сахарная пудра - 50 г

    Ингредиенты

    • Для джема:

    • Для рулета:

    Приготовление

    1
    Готово
    20 мин.

    Малину перебрать, в кастрюле вместе с сахаром взбить блендером, закипятить, варить 20 минут.

    2
    Готово
    5 мин.

    Подготовленный желатин струйкой ввести в массу, варить 5 минут.

    3
    Готово

    Яичные белки, сахар, соль, сок лимона взбить до образования пиков.

    4
    Готово
    20 мин.

    Меренги разложить на противень, отправить при 175 °С в духовку на 20 минут.

    5
    Готово

    Сливки взбить с сахарной пудрой, вмешать в массу джем, распределить по пласту из меренги, свернуть рулетом. Убрать на 1 час в холодильник пропитаться.

    «Искушение Янсона»
    Запеканка творожно-овсяная с яблоком