• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1445
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Грибы – обработка и приготовление
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Грибы – обработка и приготовление

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Во избежание отравления свежие грибы надо подвергнуть тщательной сортировке, так как после кулинарной обработки отличительные признаки съедобных и ядовитых грибов становятся незаметными.
  • Перед солением и маринованием не рекомендуется отваривать грибы в русских печах, так как дым от топлива может придать грибам неприятный запах
  • Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.
  • Сушеные грибы спасают от отсыревания в духовке или русской печи.
  • Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба – аппетитную хрупкость и крепость.
  • При очистке свежих грибов отрезайте только нижнюю, загрязненную часть ножки. У маслят и сыроежек снимайте кожицу со шляпки.
  • Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучивается аромат.
  • Грибы, предназначенные для сушки, не промывайте, только тщательно очистите от грязи и мусора.
  • Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть на кофейной мельнице или растолочь, приготовив «грибную муку». Из такой муки можно готовить не менее вкусные соусы и супы, чем из целых грибов.
  • Грибной суп будет вкусным, если для его приготовления использовать сушеные грибы раной величины: крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие — аромат.
  • Сырые грибы плавают, сваренные оседают на дно.
  • Чтобы шампиньоны и подосиновики в супе не очень чернели, промойте их в воде с уксусом или лимонной кислотой.
  • Такую исконно русскую пищу, как грибы, и заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опенками, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.
  • Не оставляйте надолго свежие грибы: в них появляются опасные для здоровья и даже жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.
Правила заморозки овощей
Картофельные секреты

Полезные заметки

Начинка на ура!

Когда готовишь сладкую выпечку с ягодами или джемом, больше всего удручает, если начинка вытекает из теста: уходит драгоценный...
Читать далее

Как выбрать муку

Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...
Читать далее

Колбаса без вреда

В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...
Читать далее

H2O: такой простой сложный выбор

Вода может быть кипяченой, родниковой, минеральной и т.д. Да еще и очищенной самыми разными способами. Какую полезнее всего...
Читать далее

Масло и жиры

Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...
Читать далее

Про лимоны

Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...
Читать далее

К празднику

Новый год День влюбленных Пасха Масленица Постные блюда 23 Февраля Праздничный стол 8 Марта Рождество

Новые рецепты

  • Пасхальный торт «Писанка» Готовим тесто. В одной миске соедините муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин. В другой взбейте яйца добела и…
  • Паасброд – кулич по-голландски Его пекут в каждой семье в Нидерландах за два дня до Пасхи.
  • Пасха «Три шоколада» Творог протрите через сито или взбейте в блендере, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте. Добавьте сметану, 100 г размягченного…
  • Рыбные зразы Лук нарезать кубиками и обжарить. Рыбу помыть и отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Охладить и разделить.…
  • Канапе с курицей и ананасом Смешайте все продукты для кляра в однородную массу, поперчите и посолите по вкусу. Курицу нарежьте небольшими кусочками и…
  • Салат «Подснежник» с копченой курицей и фасолью Морковку, капусту, окорочок, огурцы и укроп мелко нарежьте, смешайте с фасолью и заправьте майонезом. Выложите в салатник. Сыр…

Ингредиенты

Морковь Молоко Зелень петрушки Тыква Чеснок Яйцо куриное Сыр Картофель Помидоры черри Креветки Сливки Фарш куриный Масло растительное Зелень укропа Масло оливковое Сыр твердый Лук Масло топленое Яичный желток Масло сливочное



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх