Пасхальный торт «Писанка»

    Пасхальный торт «Писанка»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Тесто:
    Мука - 2,5 стакана
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 2 стакана
    Сода - 1,5 ч. л.
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Какао - 2 ст. л.
    Ванилин - 1/2 ч. л.
    Молоко - 1 стакан
    Масло растительное - 1/2 стакана
    Кипяток - 1 стакан
    Крем в начинку:
    Сгущенное молоко - 400 г
    Масло сливочное - 200 г
    Грецкие орехи - 70 г
    Крем для украшения:
    Яичный белок - 3 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
    Вода - 85 г
    Пищевые краски - оранжевая, зеленая, розовая, голубая

    Ингредиенты

    • Тесто:

    • Крем в начинку:

    • Крем для украшения:

    Приготовление


    1
    Готово

    Готовим тесто:

    В одной миске соедините муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин. В другой взбейте яйца добела и смешайте с маслом, затем влейте в сухую смесь (в первую миску), добавьте молоко и хорошо перемешайте. Получится густое тесто. Влейте туда стакан кипятка и перемешайте до однородной массы.

    2
    Готово

    Тесто вылейте в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 1 час.

    3
    Готово

    Готовый бисквит остудите и отставьте на 4 часа.

    4
    Готово

    Готовим крем для начинки:

    Размягченное масло взбейте до пышности. Не переставая взбивать, добавляйте по ложке сгущенки.

    5
    Готово

    Собираем торт:

    Из бисквита с помощью тарелки вырежьте круглый корж. Остальной бисквит измельчите в мелкую крошку и смешайте с кремом. Этой массой обмажьте по всему диаметру круглый корж. В остальную массу добавьте измельченные орехи, уберите в холодильник на 2–3 часа. После слепите из нее яйцо и вновь уберите в холодильник на 2–3 часа.

    6
    Готово

    На блюдо выложите круглый корж, а на него – яйцо. Между коржом и яйцом можно проложить плотный картон, чтобы яйцо не продавило подставку.

    7
    Готово

    Готовим крем для украшения:

    Охлажденные белки взбейте до пиков. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засекайте 4 минуты, затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей – еще 3–4 минуты. Сироп вливайте тонкой струйкой во взбитые белки и продолжайте взбивать на максимальной мощности до полного остывания.

    8
    Готово

    Крем разделите на 4 части, каждую смешайте с краской и оформите торт с помощью насадки «закрытая звездочка».

    9
    Готово

    Важный момент!

    Сначала крем (бледно-рыжий) нанесите на яйцо. Кусочком папки для бумаг, смоченной в воде, выравнивайте бока – таким способом делать это очень легко. После чего украшайте подставку, рисуя другим кремом мелкие цветочки.



    Паасброд – кулич по-голландски
    Марципановая масса

    Масло и жиры

    Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...