Ингредиенты
Тесто:
- Мука - 2,5 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Сода - 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Молоко - 1 стакан
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Кипяток - 1 стакан
Крем в начинку:
- Сгущенное молоко - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Грецкие орехи - 70 г
Крем для украшения:
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
- Вода - 85 г
- Пищевые краски - оранжевая, зеленая, розовая, голубая
Приготовление
1 Готово | Готовим тесто:В одной миске соедините муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин. В другой взбейте яйца добела и смешайте с маслом, затем влейте в сухую смесь (в первую миску), добавьте молоко и хорошо перемешайте. Получится густое тесто. Влейте туда стакан кипятка и перемешайте до однородной массы. |
2 Готово | Тесто вылейте в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 1 час. |
3 Готово | Готовый бисквит остудите и отставьте на 4 часа. |
4 Готово | Готовим крем для начинки:Размягченное масло взбейте до пышности. Не переставая взбивать, добавляйте по ложке сгущенки. |
5 Готово | Собираем торт:Из бисквита с помощью тарелки вырежьте круглый корж. Остальной бисквит измельчите в мелкую крошку и смешайте с кремом. Этой массой обмажьте по всему диаметру круглый корж. В остальную массу добавьте измельченные орехи, уберите в холодильник на 2–3 часа. После слепите из нее яйцо и вновь уберите в холодильник на 2–3 часа. |
6 Готово | На блюдо выложите круглый корж, а на него – яйцо. Между коржом и яйцом можно проложить плотный картон, чтобы яйцо не продавило подставку. |
7 Готово | Готовим крем для украшения:Охлажденные белки взбейте до пиков. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засекайте 4 минуты, затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей – еще 3–4 минуты. Сироп вливайте тонкой струйкой во взбитые белки и продолжайте взбивать на максимальной мощности до полного остывания. |
8 Готово | Крем разделите на 4 части, каждую смешайте с краской и оформите торт с помощью насадки «закрытая звездочка». |
9 Готово | Важный момент!Сначала крем (бледно-рыжий) нанесите на яйцо. Кусочком папки для бумаг, смоченной в воде, выравнивайте бока – таким способом делать это очень легко. После чего украшайте подставку, рисуя другим кремом мелкие цветочки. |