Масло и жиры
- Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку мелкой соли.
- Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
- Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Затем спустя 2-3 дня перелейте в другую бутылку – осадок с солью останется на дне.
- Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
- Жиры, оставшиеся от жарки, залейте холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи. Жир можно использовать еще раз.
- Жир не станет чернеть при обжаривании в нем пирожков, если положить в него нарезанный ломтиками сырой картофель.
- Сливочное масло не потемнеет при нагревании, если заранее капнуть на сковороду несколько капель растительного масла.
- При обжаривании продуктов нельзя перегревать жир, так как слишком сильно нагретый жир начинает дымиться и придает продуктам запах чада и привкус горечи.
- Кипящее масло не будет разбрызгиваться по плите, если положить в жаровню, когда будете ставить ее на огонь, кусочек хлеба.
- Взбивать крем из масла, только что вынутого из холодильника, трудно. Нарежьте масло кусочками и положите в посуду, ополоснув перед этим кипятком. Через 5 минут масло станет достаточно мягким, и его можно будет взбивать.
- Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Два-три дня спустя перелейте масло в другую бутылку – осадок с солью останется на дне.
Где тесту лучше бродить?
ВАРИАНТ 1: в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28–30 °C – идеальная для брожения дрожжевого теста температура)....
Секреты вкусного фарша
Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....
Морозим клубнику
При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...
Как исправить пересоленное блюдо
3 Верных способа: 1 Добавляем продукты-абсорбенты Отлично вытягивают лишнюю соль картофель и рис. Добавьте очищенный картофель и варите...
Грибы – обработка и приготовление
Во избежание отравления свежие грибы надо подвергнуть тщательной сортировке, так как после кулинарной обработки отличительные признаки съедобных и...
Как размягчить мясо
Горчица Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед...