Начинка на ура!
Когда готовишь сладкую выпечку с ягодами или джемом, больше всего удручает, если начинка вытекает из теста: уходит драгоценный сок, который к тому же портит внешний вид изделий, пригорает. Справиться с этим можно следующим способом.
Для ягодного пирога не стоит сразу смешивать ягоды с сахаром. Начинку правильнее будет выложить на заранее раскатанное тесто и посыпать ее сахаром.
В открытый пирог с ягодами или джемом можно воткнуть, как свечи, полые макароны. Это позволит горячему пару с соком подниматься по трубочкам вверх.
Загустить слишком сочную сладкую начинку можно с помощью продуктов, хорошо впитывающих влагу, — муки, крахмала, манки.
Для сочности начинки в несладкой выпечке добавляют обжаренный репчатый лук. Начинку из мясного фарша готовят из равных частей жирного и постного мяса и добавляют немного жидкости (молоко, бульон или воду), перемешивают ее и охлаждают в холодильнике около 1 часа.