
Правила заморозки овощей
Сладкий перец. Его можно замораживать целиком для фаршировки, только удалив перед этим сердцевину и семечки. Можно нарезать полукольцами для пиццы, кубиками для супов, рагу и прочих блюд. Единственный недостаток замороженного сладкого перца – это запах. Для перца лучше подойдут пакеты с застежками или плотно закрывающиеся пластиковые емкости, иначе все продукты в морозилке быстро «пропитаются» его ароматом. Для заморозки лучше выбирать мясистые сорта сладкого перца.
Помидоры. Помидоры можно замораживать по-разному. Нарезать кубиками и использовать в рагу. Для пиццы выбираем мясистые помидоры, сначала обязательно необходимо снять с них кожицу, сделав крестообразный надрез и обдав кипятком, нарезаем кольцами или полукольцами. Затем просто необходимо сложить замороженные колечки помидор стопкой, расфасовать в пакеты и использовать, даже не размораживая. Также еще можно замораживать томатную мякоть. Помидоры необходимо измельчить блендером или пропустить через мясорубку, полученную массу необходимо разложить в силиконовые формочки для льда или кексов и заморозить. Зимой при приготовлении достаточно получившиеся «льдинки» добавить в блюдо вместо пасты.
Капуста. Для заморозки хорошо подходит цветная и брюссельская капуста. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, заморозить на тарелке и только потом сложить в пакеты. Зимой можно сварить до готовности, не размораживая и обжарить в кляре. Брюссельскую капусту перед заморозкой необходимо промыть, просушить и разложить по пакетам. Для приготовления можно просто обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Морковь. Для заморозки лучше выбирать молодую и сладкую морковь. Для супов морковь можно нарезать тонкими кружочками и заморозить. Если морковка небольшая, её необходимо натереть на терке – для поджарки. А ещё можно замораживать мелкую морковь целиком, её добавляют в рагу или карамелизируют на сковороде с сахаром в качестве отдельного блюда.
Зеленый горошек. Горох очищают от стручков, перекладывают в пакеты и замораживают. Из гороха отлично получается гороховый суп и пюре.
Кабачки и баклажаны. Кабачки перед заморозкой нарезаем кубиками, предварительно очищая от кожуры и семечек, они отлично подходят для супов и овощных рагу. А вот баклажаны очень хорошо замораживать тонкими пластинками, после размораживания их просто обжариваем и делаем нпример, рулеты с начинкой.
Грибы. Перед заморозкой грибы лучше сварить, во-первых, они уменьшаться в размере и не будут занимать много места, а во-вторых из вареных грибов быстрее приготовить блюдо. Можно также заготовить шампиньоны и вешенки, пока они стоят не дорого. Их просто моем, нарезаем пластинками и замораживаем. Срок хранения таких грибов очень долгий, поэтому их можно использовать круглый год – добавлять в соусы к мясу или в жульены, печь пироги.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Зелень. Петрушку и щавель перед заморозкой просто моем и нарезаем, а вот укроп лучше сушить, так как после заморозки он теряет свой аромат, а зеленый лук дает не очень приятный резкий запах. Зелень отлично украшает омлеты, супы и борщи.