Крупы и каши
- Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает.
- При варке молочных каш молоко нужно солить прежде, чем всыпать крупу.
- Рассыпчатую гречневую кашу легче варить из обжаренной крупы. Обжарить ее можно в духовке или на плите на чугунной сковороде, насыпав крупу слоем 2-3 см и непрерывно помешивая ее. Такая каша быстрее разварится и будет ароматнее.
- При приготовлении рассыпчатой гречневой каши ее не мешают.
- Для приготовления пудингов используют рассыпчатые и вязкие каши.
- Котлеты, биточки и запеканки готовят из вязких каш, добавив в них сырые яйца.
- Прежде чем отварить рис для гарнира, рекомендуется слегка обжарить его на сливочном масле до прозрачности, затем натереть в него половину луковицы и сразу же залить кипящим бульоном или с водой в соотношении 1:1. Одновременно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Чтобы рис не разваривался, в воду следует влить 2-3 ст. ложки молока.
- Рис станет белее, если в воду, в которой он варится, добавить несколько капель лимонного сока.
- Когда вы варите рис, не размешивайте его ложкой, а только встряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится.
- Разогревать кушанья из риса лучше на пару, в закрытой посуде.
Сода или разрыхлитель?
Немного химии Сода или разрыхлитель используются в основном для придания тесту рыхлости и пышности. Щелочь соединяется с кислотой,...
Посуда – уход и использование
Посуду надо мыть сразу же после использования – возьмите себе за правило. Кастрюли, оставленные немытыми, окисляются и быстро...
Чтобы котлеты были сочными и вкусными…
Далеко не все знают, что любимая котлета родилась во Франции. И готовили ее не из фарша, как мы...
Как правильно варить рис для роллов
Как ни крути, а именно он главный компонент в этих вкусных японских штучках. Первая проблема, которая встает перед...
Кухонный пергамент
Пергаментная бумага может быть разной: коричневой и выбеленной, нарезанной на листы под размер противня или в рулоне. Самой...
Королева субпродуктов
Именно так – королевой субпродуктов – называют печенку. И не случайно: это доступный, полезный и универсальный в плане...