Ингредиенты
- Филе куриное - 2 шт.
- Куриный бульон - 1 л
- Паста мисо - 40 г
- Корень имбиря - 30 г
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 4 пера
- Семена кунжута - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соус Терияки - 4 ст. л.
Описание
Японский минимализм проявляется не только в скромных потребностях, но и в кухне. Простота плюс полезность – вот главная идея японских блюд. Удивительно, но факт: такой супчик дарит и легкость, и сытость.
Приготовление
1 Готово | Курицу промойте, обсушите и сложите в миску. Половину имбиря натрите на мелкой терке и смешайте с кунжутным маслом и соусом Терияки. Перемешайте курицу с полученным маринадом и отправьте ее в холодильник на 20 минут. |
2 Готово | Оставшийся имбирь нарежьте тонкими пластинками. Зеленый лук промойте и крупно нарежьте по диагонали. |
3 Готово | Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и сразу же снимите с огня. Выньте курицу из маринада, приправьте ее солью и перцем. Обжарьте филе на гриле по 6–8 минут с каждой стороны. Затем заверните его в фольгу и оставьте на 5 минут. |
4 Готово | Влейте в кастрюлю бульон, растворите в нем пасту мисо. Подогрейте смесь. |
5 Готово | Курицу нарежьте ломтиками. Разложите их по тарелкам, посыпьте имбирем и зеленым луком. Распределите по тарелкам бульон, а затем – соевый соус. Посыпьте суп кунжутом. Подавайте блюдо сразу же. |