Мисо-суп с куриным филе

Мисо-суп с куриным филе
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Филе куриное - 2 шт.
Куриный бульон - 1 л
Паста мисо - 40 г
Корень имбиря - 30 г
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук зеленый - 4 пера
Семена кунжута - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус Терияки - 4 ст. л.

Ингредиенты

Описание

Японский минимализм проявляется не только в скромных потребностях, но и в кухне. Простота плюс полезность – вот главная идея японских блюд. Удивительно, но факт: такой супчик дарит и легкость, и сытость.

Приготовление


1
Готово

Курицу промойте, обсушите и сложите в миску. Половину имбиря натрите на мелкой терке и смешайте с кунжутным маслом и соусом Терияки. Перемешайте курицу с полученным маринадом и отправьте ее в холодильник на 20 минут.

2
Готово

Оставшийся имбирь нарежьте тонкими пластинками. Зеленый лук промойте и крупно нарежьте по диагонали.

3
Готово

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и сразу же снимите с огня. Выньте курицу из маринада, приправьте ее солью и перцем. Обжарьте филе на гриле по 6–8 минут с каждой стороны. Затем заверните его в фольгу и оставьте на 5 минут.

4
Готово

Влейте в кастрюлю бульон, растворите в нем пасту мисо. Подогрейте смесь.

5
Готово

Курицу нарежьте ломтиками. Разложите их по тарелкам, посыпьте имбирем и зеленым луком. Распределите по тарелкам бульон, а затем – соевый соус. Посыпьте суп кунжутом. Подавайте блюдо сразу же.



Дынно-огуречный салат
Томатный суп с фасолью и сыром

Слоеный помощник

Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...