Кабачки на зиму
Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам.
Итак, кабачки вымойте. Если надо, очистите и нарежьте, как душе угодно, но лучше – кружочками или пластинами. Затем обжарьте на сковороде-гриль без масла и соли. Выложите на разделочную доску, чтобы кусочки не касались друг друга, дайте остыть и отправьте в морозилку на 30 минут. Подмороженные кабачки переложите в пакеты или контейнеры и отправьте на хранение в морозилку.
Перед употреблением достаньте порцию таких кабачков из морозилки, разморозьте, посолите, приправьте чесноком с зеленью или другими специями по вкусу. Или же возьмите мягкий сыр, свежие помидоры и огурец, нарежьте брусочками и заверните в пластину кабачка. Отличная закуска готова!
Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натрите кабачки вместе с морковью на терке, дайте стечь лишней жидкости и заморозьте.
Если вы морозите кабачки для супа или рагу, вымойте их, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в контейнеры и уберите в морозилку.