Печеные овощи в томатном соусе

    Печеные овощи в томатном соусе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Помидоры - 6 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Перец болгарский красный - 2 шт.
    Баклажан - 1 шт.
    Кабачок - 1 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Масло оливковое - 3 ст. л.
    Томатная паста - 2 ст. л.
    Зира - 1 щепотка
    Орегано - 1 щепотка
    Кориандр молотый - 1 щепотка
    Зелень петрушки - для подачи
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Овощи вымойте, плодоножки срежьте. Баклажан, кабачок и 2 помидора нарежьте кружочками средней толщины. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.

    2
    Готово

    Смешайте в миске лук, чеснок, оливковое масло, сушеные травы и жарьте на разогретой сковороде 5 минут. Оставшиеся помидоры вымойте и ошпарьте. Кожицу снимите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту и тушите еще 5 минут.

    3
    Готово

    В форму для запекания выложите, чередуя, кружочки баклажана, кабачка и помидоров, залейте томатной смесью, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

    4
    Готово

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячим.



    Пшеничная каша со шпинатом и тофу
    Филе утки с персиками

    Бульоны и супы

    Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...