Ингредиенты
- Филе куриное - 350 г
- Бульон - 250 мл
- Сливки - 200 мл
- Вода - 125 мл
- Сыр тертый - 100 г
- Картофель - 2 клубня
- Морковь - 1 шт.
- Цветная капуста - 1 головка
- Брокколи - 1 головка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- ОреганоСвежий- по вкусу
Приготовление
1 Готово | Овощи очистите и вымойте. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте кубиками, морковь – фигурными кружочками. |
2 Готово | Лук измельчите и жарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложите остальные овощи, слегка обжарьте, залейте водой и тушите 10 минут. |
3 Готово | Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и бросьте к овощам. Приправьте солью и перцем. |
4 Готово | Откиньте овощи с мясом на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Бульон и сливки смешайте в кастрюле и доведите до кипения, добавьте две трети тертого сыра и перемешайте массу. |
5 Готово | Выложите овощи с мясом в смазанную маслом форму, посолите, поперчите, залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут. |
6 Готово | Готовое блюдо посыпьте свежими листиками орегано и подавайте. |