Овощная запеканка с курицей

    Овощная запеканка с курицей
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Филе куриное - 350 г
    Бульон - 250 мл
    Сливки - 200 мл
    Вода - 125 мл
    Сыр тертый - 100 г
    Картофель - 2 клубня
    Морковь - 1 шт.
    Цветная капуста - 1 головка
    Брокколи - 1 головка
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Орегано Свежий - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Овощи очистите и вымойте. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте кубиками, морковь – фигурными кружочками.

    2
    Готово

    Лук измельчите и жарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложите остальные овощи, слегка обжарьте, залейте водой и тушите 10 минут.

    3
    Готово

    Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и бросьте к овощам. Приправьте солью и перцем.

    4
    Готово

    Откиньте овощи с мясом на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Бульон и сливки смешайте в кастрюле и доведите до кипения, добавьте две трети тертого сыра и перемешайте массу.

    5
    Готово

    Выложите овощи с мясом в смазанную маслом форму, посолите, поперчите, залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут.

    6
    Готово

    Готовое блюдо посыпьте свежими листиками орегано и подавайте.



    Рулет из свинины с капустой и курагой
    Горбуша с овощами в сливках