Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Для пельменей:
- Мука - 1,3 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш говяжий - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Приготовьте тесто для пельменей:Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, выложите яйцо, щепотку соли и влейте 100 мл воды. Замесите однородное крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. |
2 Готово | Овощи очистите, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле обжарьте на растительном масле лук и морковь (5 минут). Добавьте свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. |
3 Готово | В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут. |
4 Готово | Приготовьте начинку для пельменей:Луковицу измельчите, добавьте в фарш и перемешайте. Влейте 1-2 ст. л. воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. |
5 Готово | На посыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто и нарежьте небольшими кружками. В середину каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Защипните края и сформируйте пельмень. Так сделайте все пельмени. |
6 Готово | В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите пельмени и варите в течение 10-12 минут. Затем выньте шумовкой и разложите по тарелкам. Разлейте борщ, украсьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте на стол. Можно добавить сметану. |