Борщ с пельменями

Борщ с пельменями
Раскрыть

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для пельменей:
Мука - 1,3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

  • Для пельменей:

Приготовление

1
Готово

Приготовьте тесто для пельменей:

Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, выложите яйцо, щепотку соли и влейте 100 мл воды. Замесите однородное крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

2
Готово

Овощи очистите, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле обжарьте на растительном масле лук и морковь (5 минут). Добавьте свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

3
Готово

В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.

4
Готово

Приготовьте начинку для пельменей:

Луковицу измельчите, добавьте в фарш и перемешайте. Влейте 1-2 ст. л. воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

5
Готово

На посыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто и нарежьте небольшими кружками. В середину каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Защипните края и сформируйте пельмень. Так сделайте все пельмени.

6
Готово

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите пельмени и варите в течение 10-12 минут. Затем выньте шумовкой и разложите по тарелкам. Разлейте борщ, украсьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте на стол. Можно добавить сметану.

Салат из кальмаров
Пирог-крошка с вареньем