Пирог-крошка с вареньем

    Пирог-крошка с вареньем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука - 250 г
    Масло растительное - 50 мл
    Ядра грецких орехов Или любые очищенные орехи - 250 г
    Варенье черносмородиновое Или клюквенное - 300 г
    Сахар - 100 г
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Корица молотая - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку, выложите в большую миску. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Все тщательно перемешайте. Влейте в приготовленное тесто растительное масло и снова перемешайте. Разделите тесто на 2 неравные части.

    2
    Готово

    Выстелите форму для выпечки бумагой и выложите на нее большую часть теста, распределите по дну ровным слоем.

    3
    Готово

    Выпекайте около 10 минут в разогретой до 200 °С духовке. Корж выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите на него варенье, разровняйте. Оставшуюся часть теста раскрошите поверх варенья. Поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 15-20 минут - до румяной корочки.

    4
    Готово

    Готовый пирог немного остудите и нарежьте порционными кусочками.

    Борщ с пельменями
    Брокколи и цветная капуста в духовке

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...