Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Ребрышки свиные копченые - 500 г
    Бекон - 200 г
    Горох - 450 г
    Картофель - 4 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Зелень петрушки - по вкусу
    Для гренок:
    Хлеб белый - 3 ломтика
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Масло растительное - 3 ст. л.
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для гренок:

    Приготовление


    1
    Готово

    Горох выложите в миску и промойте. Залейте водой и оставьте набухать на 4 часа или на ночь.

    2
    Готово

    Копченые ребрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену и добавьте очищенную луковицу. Варите в течение 1 часа при слабом кипении. Луковицу выньте.

    3
    Готово

    В кастрюлю добавьте набухший горох и варите 1,5-2 часа — до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния). Ребрышки выньте, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками или соломкой.

    4
    Готово

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю с горохом и варите 15-20 минут.

    5
    Готово

    Приготовьте зажарку. Бекон нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите.

    6
    Готово

    На разогретую сковороду выложите бекон и жарьте 2-3 минуты — до легкого зарумянивания. Переложите бекон в миску. В жире от бекона обжарьте морковь и лук (можно добавить немного растительного масла). К овощам верните обжаренный бекон, добавьте нарезанное мясо с ребрышек и перемешайте.

    7
    Готово

    Переложите зажарку с копченостями в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите 7-10 минут. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь, удалите лавровый лист, посыпьте петрушкой, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

    8
    Готово

    К супу можно приготовить гренки. Хлеб нарежьте кубиками. На сковороде на растительном масле обжарьте разрезанный пополам зубчик чеснока. Удалите чеснок со сковороды. Добавьте в нее кубики хлеба и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Затем досушите гренки в нагретой до 180 °С духовке (около 10 минут). Посыпьте солью и перемешайте.



    Салат из баклажанов в тарталетках
    Говядина, запеченная в духовке