10 заповедей грибника
- Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников.
- Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится, а вот через день-два гриб подрастет, и положить его в корзину будет приятнее.
- Берите гриб, подрезая у основания ножки, не сдирая моховой покров.
- Берите гриб «в пору», здоровый, без признаков гнили и червоточин. Дряблые грибы не берите, так как в них накапливаются ядовитые, опасные для человека вещества.
- Собранные грибы как можно быстрее переберите и пустите в переработку: сушку, засолку, маринование.
- Отходы съедобных грибов можно использовать в качестве подкормок садово-огородных культур. Для этого отходы залейте холодной водой (1:1) и оставьте на сутки. Потом настой слейте, а грибную смесь залейте водой еще раз. Настой из грибов служит мощной питательной подкормкой и повышает урожайность культур.
- Зеленые веточки черной смородины при солении придают грибам аромат, а вишневые и дубовые листья — крепость.
- При мариновании маслят обязательно используйте укроп.
- При засолке грибов обязательно используйте хрен. Листья и корни хрена придают им остроту, защищают от раскисания и всякой порчи.
- Грузди, рыжики и волнушки лучше солить без душистых трав.
Бульоны и супы
Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...
Основа стола
Каша на завтрак, на обед и на ужин… Благодаря тому, что крупы можно готовить с фруктами, овощами, мясом,...
Сушим клубнику правильно!
Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а...
Советы по выпечке изделий из бисквитного теста
Бисквитное тесто готовится без разрыхлителей и дрожжей. Для придания пористой структуры в него вводят взбитые яйца или яичные...
Как варить мясной суп
В холодное время года мы часто варим мясные супы. Хотим поделиться с вами секретами по приготовлению вкусных бульонов...
Готовим на пасху
Печем куличи В комнате, где вы ставите тесто для кулича, должно быть тепло – не менее 25 °С....