• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1365
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Ревень: полезный и опасный
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Ревень: полезный и опасный

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Чтобы получить от него благо, а не проблемы, нужно правильно использовать и знать, что можно употреблять в пищу, а что – нет.

Сорняк, из которого можно приготовить хоть салат, хоть компот, хоть начинку для пирожков или пирогов, просто мечта хозяюшки! Да еще в ревене море пользы: содержится много кальция, калия, железа, цинка, витамины А, С, Е, В9. Есть даже редкий витамин К и, конечно, пектин и клетчатка. Калорий всего 21 на 100 г!

Однако существуют и «темные стороны»: в этом растении много щавелевой кислоты, которая полезна только в небольших дозах и содержится лишь в сырых продуктах. После тепловой обработки щавелевая кислота соединяется с кальцием, образуя оксалаты (соли), которые не усваиваются организмом и выводятся почками. Однако избыток щавелевой кислоты и оксалатов приводит к образованию камней и дефициту кальция.

Про листья

В них больше всего щавелевой кислоты. Если вы пожуете лист, он может обжечь рот. Поэтому, если очень хочется добавить в салат листья ревеня, берите немного и только молодые.

Про корни

Они обладают лечебными свойствами: содержат дубильные вещества, полезные для пищеварения. Однако не спешите заниматься самолечением. Корень ревеня может действовать двояко: в малых дозах как вяжущее, а в больших – как слабительное. И тут нужна консультация специалиста.

Про стебли

Вся польза концентрируется именно в них, причем с мая по июль. Стебли собирают на второй год после высадки, когда они становятся достаточно длинными, а их толщина достигает 2,5–4 см. Более толстые в пищу лучше не использовать. Они накопили много щавелевой кислоты.

Кому необходим

  • Людям с пониженной кислотностью.
  • Тем, кто страдает от загущения крови. Ревень отлично разжижает кровь.

Кому нельзя

  • Людям с камнями в мочевом, желчном пузырях и почках.
  • Тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом.
  • Ревень не рекомендуют при кровотечениях разного происхождения и геморрое.
  • В больших количествах противопоказан людям со склонностью к диарее, при холецистите, сахарном диабете, подагре и ревматизме.

3 совета кулинарам

Подгадывайте вкус. Вкус ревеня меняется в течение сезона. По весне стебли сладковатые, а летом в них становится больше щавелевой кислоты, поэтому они начинают кислить. Учитывайте это при приготовлении блюд.

Лучше замораживайте. Если хотите заготовить ревень впрок, например для соуса, компота, варенья, не закручивайте в банки, а просто порежьте и заморозьте. Так вы сохраните полезные вещества.

Не доводите до кипения. Чтобы не растерять в процессе приготовления все витамины, контролируйте температуру: она не должна превышать 90 °С.

Храните два дня. Не стоит хранить свежий ревень в холодильнике больше двух суток. Он начинает терять свои полезные свойства.

Вся правда об обезжиренных продуктах
Как выбрать хорошее сало

Полезные заметки

Про лимоны

Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...
Читать далее

Еда впрок: важные моменты

Если у вас большая морозильная камера, то лучше замораживать еду впрок в контейнерах. Но прежде чем покупать контейнеры,...
Читать далее

Скорая помощь для выпечки

Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно...
Читать далее

Четыре золотых правила слоеных салатов

Не смазывайте слои большим количеством майонеза. Многие ошибочно считают, что это придаст салату сочность. Но нет, так вы...
Читать далее

5 особенностей выбора кофе

Кофе, пожалуй, самый популярный напиток. И самый противоречивый. И коварный – испортить его проще простого. Ниже рекомендации по...
Читать далее

Секреты вкусного теста

Выпечка есть во всех кухнях мира. Особенности климата и традиции вносят свои коррективы в рецептуру, но благодаря этому...
Читать далее

К празднику

8 Марта Пасха Рождество Постные блюда День влюбленных Праздничный стол Масленица 23 Февраля Новый год

Новые рецепты

  • Шоколадный торт с вареной сгущенкой и орехами Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром добела. Масло растопите,…
  • Пирог яблочный с апельсинами и орехами Сливочное масло с сахаром взбейте до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, затем муку, соду, соль и перемешивайте…
  • Шоколадные панкейки на молоке В большую миску влейте 3/4 стакана молока и добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, муку и какао.…
  • Быстрый пшеничный хлеб в хлебопечке Закладывайте продукты в контейнер хлебопечки в определенном порядке, как указано в инструкции. Выберите программу "Хлеб быстрой выпечки" (для…
  • Куриные котлеты на пару в скороварке Луковицу помойте и очистите, нашинкуйте мелко. Батон замочите в молоке. Смешайте фарш, яйцо, лук, размягченный батон, посолите и…
  • Салат с говядиной под пряным соусом Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец. Затем нарежьте говядину…

Ингредиенты

Картофель Сыр Фарш куриный Масло сливочное Лук Масло топленое Чеснок Молоко Зелень укропа Сливки Зелень петрушки Масло растительное Тыква Яичный желток Сыр твердый Помидоры черри Морковь Яйцо куриное Масло оливковое Креветки



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх