Секреты вкусного теста
Выпечка есть во всех кухнях мира. Особенности климата и традиции вносят свои коррективы в рецептуру, но благодаря этому кулинарами удалось создать такое разнообразие вкусов. Правильный выбор ингредиентов, последовательность действий крайне важны — от этого зависит качество готового блюда.
- Для выпечки рекомендуется использовать муку высшего сорта. Предварительно ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом, убрать мелкие соринки, крошки. Добавление в муку щепотки соли исключает появление комочков при контакте с жидкостью.
- Жидкость (воду, молоко, сливки) необходимо вливать в муку, а не наоборот. Если в рецепте есть молоко, предварительно смешайте его с 1/2 стакана минеральной воды.
- Для дрожжевого теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Жидкие продукты необходимо подогреть, чтобы дрожжи начали «работать». Избыток сахара в опаре замедляет брожение дрожжей.
- Некоторые хозяйки кладут в тесто манную крупу. Манка отлично впитывает лишнюю влагу, делая тесто эластичным.
- При изготовлении песочного теста масло и сахар не стоит взбивать миксером, иначе выпечка будет очень плотной, тяжелой. Достаточно смешать ингредиенты венчиком.
Маленькие салатные хитрости
Сухарики делают сытнее любой салат. Добавляются они уже в конце – при подаче к столу. Если добавить раньше,...
Волшебные стручки
Этот продукт хорошо знаком всем, кто следит за здоровьем или предпочитает сбалансированное питание. Молодые стручки обычной фасоли с...
Если осталось мясо…
Бывает так, что после приготовления супов остается хорошее отварное мясо. Из него можно приготовить десятки новых блюд, причем...
Яйца краше всех!
10 способов, как превратить этот символ Пасхи в шедевр. Налейте в кастрюльку воды, добавьте столовый уксус (1 ст....
Магазинный фарш по ГОСТу
Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...
Если у вас остались…
Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...