• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Как выбрать хорошее сало

Как выбрать хорошее сало

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Отправляемся на рынок, где можно покрутить и повертеть кусочки.

Лучшее сало с хребта, ребер и с задней части. С живота – не берите, после засолки оно получается жестким. Такое хорошо пустить на смалец.

Обратите внимание на толщину сала – нужна не менее 5 см. Если слой сала более тонкий, то такую свинку откармливали на мясо, соответственно сало получится жестким.

Цвет сала тоже имеет значение. Хорошее – белое с легким нежно-розовым оттенком. Слишком розовый цвет говорит о том, что со скотины плохо спустили кровь. Желтый оттенок – свинья умерла от старости.

Самое важное – проверить, чье сало – свиньи или кабана. Однозначно – нужна свинья. Если вам подсунут кусок некастрированного хряка, его можно даже не солить. Такое сало, будет иметь устойчивый запах мочевины. И что бы вам ни говорили продавцы, вывести этот «аромат» невозможно. Как же отличить? Попросите отрезать маленький кусочек и нагрейте край сала огнем (спичкой или зажигалкой). Если это сало хряка, то вы почувствуете запах мочевины.

Ревень: полезный и опасный
Домашние колбаски

Полезные заметки

Основа стола

Каша на завтрак, на обед и на ужин… Благодаря тому, что крупы можно готовить с фруктами, овощами, мясом,...
Читать далее

Почему хлеб быстро портится?

Откуда берется плесень? Есть несколько основных причин, которые буквально заставляют плесень появляться на хлебе. Во-первых, несоблюдение санитарных норм...
Читать далее

Мясо и птица

Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...
Читать далее

Как размягчить мясо

Горчица Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед...
Читать далее

10 правил успешной закваски капусты

Лучший способ сохранить капусту и витамины, содержащиеся в ней, — это квашение. Прежде чем начать квасить капусту, нужно...
Читать далее

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...
Читать далее

Новые рецепты

  • Горбуша с овощами в сливках Стейки или филе горбуши промойте холодной водой, посолите, посыпьте перцем и розмарином. Форму для запекания с высокими бортиками…
  • Овощная запеканка с курицей Овощи очистите и вымойте. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте кубиками, морковь – фигурными…
  • Рулет из свинины с капустой и курагой Удивлены такой начинке? Еще больше удивитесь, когда поймете, насколько это вкусно!
  • Томатный суп с фасолью и сыром Фасоль замочите на ночь, затем отварите до полуготовности. До полуготовности отварите макароны. Натрите сыр. Нарежьте стручковую фасоль, залейте…
  • Мисо-суп с куриным филе Японский минимализм проявляется не только в скромных потребностях, но и в кухне. Простота плюс полезность –...
  • Дынно-огуречный салат Чили вымойте, разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарежьте. Огурец и сельдерей вымойте, нарежьте небольшими кусочками и…
  • Салат с уткой и ягодами Утиное филе промойте, удалите пленки и жир. Надрежьте кожу в нескольких местах, не дорезая до мяса. Хорошо разогрейте…
  • Нектарин с ветчиной и моцареллой Нектарины вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте половинки еще на две части. На деревянные шпажки нанижите по…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх