Четыре золотых правила слоеных салатов
- Не смазывайте слои большим количеством майонеза. Многие ошибочно считают, что это придаст салату сочность. Но нет, так вы забьете вкус многих продуктов и салат получится чересчур тяжелым.
- Обязательно подержите слоеный салат не менее 3 часов в холодильнике. Это нужно как раз для того, чтобы небольшое количество майонеза как следует пропитало все слои.
- Не пересолите! Помните, что майонез — это соленый ингредиент. Кроме того, принимайте во внимание состав салата. Если есть сельдь, ветчина и другие соленые продукты, то солить уже не нужно.
- Украшайте такие салаты перед самой подачей, так как за 3 часа (и более) в холодильнике ваше оформление может стать неаппетитным: зелень завянет, овощи приобретут неприглядный вид.
Сладостная пряность, или гормон радости
Ваниль дарит чувство радости, умиротворения и безмятежности. А ее сладкий аромат создает атмосферу домашнего уюта и комфорта. Казалось...
Грибы – обработка и приготовление
Во избежание отравления свежие грибы надо подвергнуть тщательной сортировке, так как после кулинарной обработки отличительные признаки съедобных и...
Мясо и птица
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...
Рыба и морепродукты
Крупную рыбу сперва разрезают на две половины вдоль позвоночника, а затем уже удаляют внутренности. Крупную рыбу кладите в...
Про лимоны
Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...
Если осталось мясо…
Бывает так, что после приготовления супов остается хорошее отварное мясо. Из него можно приготовить десятки новых блюд, причем...