5 особенностей выбора кофе
Кофе, пожалуй, самый популярный напиток. И самый противоречивый. И коварный – испортить его проще простого. Ниже рекомендации по поводу того, как правильно выбрать кофе.
- Обжарка. Обратите внимание на упаковку кофе при покупке: на ней должна стоять дата обжарки продукта – это гарантия свежести. Должно быть не позднее двух месяцев от даты обжарки – в этот период кофе находится на пике вкуса.
- Степень обжарки. Помните, чем светлее зерна кофе, тем больше в них кислотности и травянистых (цветочных) вкусов. Кофе средней степени обжарки более сбалансирован, в нем будут и кислотность, и сладость, а из вкусов найдутся орехи, шоколад, фрукты и ягоды.
- Страна произрастания. Бразилия и Колумбия – два крупнейших поставщика зерна в мире со свойственными вкусами.
- Год сбора ягод. Кофе сохраняет свои вкусовые качества год-полтора, так что в 2018 году еще приемлемо покупать продукт 2016-го, но уже с осторожностью.
- Герметичность упаковки. Упаковка должна быть герметичной, это значит, что после упаковывания кофе не контактировал с воздухом, то есть не окислялся и не терял своих вкусовых качеств. Не рекомендуется покупать кофе на развес.
Ножи: главная «кухонная тройка»
Несмотря на то что современная бытовая техника постоянно совершенствуется, без старого-доброго ножа не обойтись ни одной хозяйке. Давайте...
Люблю я макароны!
Итальянская паста — гениальное изобретение. Ее делают всего из двух ингредиентов — муки и воды, она доступна по...
Грейпфрут – сплошная польза!
Как все начиналось Свое настоящее название грейпфрут получил благодаря английским морякам, обнаружившим этот фрукт на острове Барбадос. Они...
Пельмени — правильный выбор
Самые лучшие пельмени, конечно, домашние. Это и вкусно, и полезно, и безопасно. Но не всегда есть время их...
Розмарин не дружит с лаврушкой
В качестве приправы розмарин лучше всего подходит для мясных блюд – к жаркому из свинины, баранины, крольчатины. Эта...
Советы по выпечке изделий из бисквитного теста
Бисквитное тесто готовится без разрыхлителей и дрожжей. Для придания пористой структуры в него вводят взбитые яйца или яичные...