Еда впрок: важные моменты
- Если у вас большая морозильная камера, то лучше замораживать еду впрок в контейнерах. Но прежде чем покупать контейнеры, определитесь: вам нужно, чтобы в нем помещалась одна порция или 3–4 (сразу на семью)? От этого будет зависеть объем контейнера.
- Если места в вашем холодильнике мало, то еду можно упаковывать в пакеты. И складывать аккуратно друг на друга.
- Как пользоваться едой впрок: утром переложите пакет или контейнер с едой из морозильной камеры в холодильник. До вечера она разморозится. Вечером останется лишь разогреть. Можно еще проще: пришла с работы, вынула из морозилки еду и разогрела в микроволновке. Но, как говорят многие хозяюшки, при таком ускоренном варианте вкус изменяется.
- Не замораживайте картофельное пюре. При разморозке получается невкусная масса.
- Готовой еде перед заморозкой дайте хорошо остыть и только после этого отправляйте в морозильную камеру.
Идем в булочную!
Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....
Как правильно выбрать шампанское
По международному законодательству шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены во французском регионе Шампань (на родине...
Готовим идеальное песочное тесто
Важную роль играет температура. В помещении, где будете работать с тестом, не должно быть душно и жарко. Сливочное...
7 секретов для аэрогриля
Аэрогриль — идеальный кухонный помощник для кулинара-новичка. Умный агрегат заменяет 10 кухонных приборов! Тостер, шашлычница, гриль, фритюрница, плита,...
Мыть зелень просто!
Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту....
Скажем нитратам «НЕТ!»
Ни для кого не секрет, что многие овощи и фрукты, которые мы покупаем в супермаркетах и на рынках,...