Маленькие салатные хитрости
- Сухарики делают сытнее любой салат. Добавляются они уже в конце – при подаче к столу. Если добавить раньше, то сухари размякнут: будет некрасиво и невкусно. Можно купить готовую пачку сухариков или сделать самой: нарезаете тонко любой хлеб и подсушиваете на сковороде или в духовке.
- Если салату нужно добавить чесночный аромат, вовсе не обязательно класть чеснок в блюдо. Достаточно им натереть салатницу.
- Фасоль тоже делает салат сытнее. Она хорошо сочетается с греческим салатом и винегретом. Удобнее использовать баночку консервированной (не в томате). Так вы сэкономите время.
- Овощи для салата нужно варить в подсоленной воде – в них сохранится больше питательных веществ. А вот солить салат не стоит, особенно овощной. Овощи, приправленные солью, быстро теряют свой сок, а зелень жухнет. Лучше полейте небольшим количеством сока лимона и поперчите по вкусу.
Как победить авитаминоз
Весной мы чувствуем недостаток энергии и усталость — это признаки авитаминоза. Чтобы побороть его, нужно пересмотреть рацион и...
Сладостная пряность, или гормон радости
Ваниль дарит чувство радости, умиротворения и безмятежности. А ее сладкий аромат создает атмосферу домашнего уюта и комфорта. Казалось...
Как правильно выбирать кухонные ножи
Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кухонного ножа, — материал, из которого он изготовлен. И здесь...
Как готовить сироп для крема
Влейте воды в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до первых пузырьков. После...
Начинка на ура!
Когда готовишь сладкую выпечку с ягодами или джемом, больше всего удручает, если начинка вытекает из теста: уходит драгоценный...
Секреты вкусного теста
Выпечка есть во всех кухнях мира. Особенности климата и традиции вносят свои коррективы в рецептуру, но благодаря этому...